No quieren cubrirme el arreglo estando mi terminal en garantía

J. M.

A: VODAFONE ESPAÑA

27/08/2024

Mi terminal, sin previo aviso, dejó de funcionarle el GPS, el NFC y el altavoz interior en llamada. Lo llevé a Apple y le hicieron un diagnostico completo para verificar que le ocurría y me dijeron que estaba en garantía con la compañía que lo adquirí, en este caso “Vodafone”. En ningún momento me dijeron que esos fallos, que son interiores, tienen nada que ver con los roces o desperfectos exteriores que tiene el terminal propio del uso. Lo he mandado a Vodafone y me dicen que no me lo cubre la garantía porque tiene desperfectos la carcasa, cosa que no tiene absolutamente nada que ver con el daño por el que lo llevo a arreglar, ya que es un problema interior, de software o interno del movil, el movil no tiene ningún gran golpe como para que eso, deje de funcionar de la noche a la mañana.

VODAFONE ESPAÑA

A: J. M.

28/08/2024

Estimado Sr. Medina,Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.En respuesta a su reclamación, indicarle que tal y como se escen los artículos 114 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, en materia de garantías sobre productos de consumo, ésta tiene una vigencia de 2 años desde la entrega del terminal o dispositivo, posibilitando a que éste pueda ser revisado por el fabricante, y se realice la sustitución siempre y cuando presente algún defecto de origen, o avería reproducible en el momento de la revisión.No obstante, y dado que el terminal iPhone 13 256GB Midnight no cumple las presunciones por falta de conformidad exigibles por el citado cuerpo legal, según la Orden de Trabajo 1588272379, se ha realizado un presupuesto para la reparación del mismo el cual adjuntamos para su comprobación .Si dicho presupuesto no se acepta el terminal será devuelto sin repararUn saludoServicio de Atención al Cliente Vodafone.‌Remitente: reclamar@ocu.orgEnviado: mar., 27 de ago. de 2024 13:01Para: ac_gestionweb@vodafone.esAsunto: No quieren cubrirme el arreglo estando mi terminal en garantía[Case: 0015GaKCA2CT6HBW- 00]No quieren cubrirme el arreglo estando mi terminal en garantía ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

J. M.

A: VODAFONE ESPAÑA

28/08/2024

Desde el 1 de Enero de 2022 está vigente la normativa aprobada en Abril de 2021 que dice que los terminales adquiridos a partir de dicha fecha, tienen una garantía de 3 años.

VODAFONE ESPAÑA

A: J. M.

28/08/2024

Estimado Sr. Medina,Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.En respuesta a su reclamación, indicarle que tal y como se escen los artículos 114 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, en materia de garantías sobre productos de consumo, ésta tiene una vigencia de 2 años desde la entrega del terminal o dispositivo, posibilitando a que éste pueda ser revisado por el fabricante, y se realice la sustitución siempre y cuando presente algún defecto de origen, o avería reproducible en el momento de la revisión.No obstante, y dado que el terminal iPhone 13 256GB Midnight no cumple las presunciones por falta de conformidad exigibles por el citado cuerpo legal, según la Orden de Trabajo 1588272379, se ha realizado un presupuesto para la reparación del mismo el cual adjuntamos para su comprobación .Si dicho presupuesto no se acepta el terminal será devuelto sin repararUn saludoServicio de Atención al Cliente Vodafone.‌Remitente: reclamar@ocu.orgEnviado: mié., 28 de ago. de 2024 11:31Para: ac_gestionweb@vodafone.esAsunto: Nuevo mensaje de JORGE M[Case: 0015GaKCA2CT7TKN- 00]Nuevo mensaje de JORGE M ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

Asistencia solicitada 28 agosto 2024