Estimado Sr Aktar Momin,
Hemos recibido su reclamación12833251 en relación con su reserva12833251.
Hemos investigado las interacciones relacionadas con su reserva y la solicitud de modificación de nombre antes de los vuelos. Al principio, cuando nos contactó, el pasaporte del pasajero, documento esencial para que la aerolínea evaluara la solicitud, no estaba disponible. Por esta razón, le solicitamos que volviera a contactarnos una vez lo tuviera.
Cuando nos contactó nuevamente, le enviamos un enlace de pago el 3
de junio de 2025 por un importe de 42 EUR. Este valor corresponde a la penalidad exigida por la aerolínea para gestionar la solicitud de cambio de nombre. Dado que este coste nunca fue cubierto por su parte, no pudimos procesar dicha modificación.
Según la información en el sistema global de la aerolínea, los billetes no fueron utilizados y los pasajeros fueron marcados como no-show. Es fundamental comprender que, en caso de cancelación voluntaria, los reembolsos se rigen por las políticas de la aerolínea. Conforme a estas políticas, los billetes adquiridos no son reembolsables en su totalidad, y solo una porción de las tasas aeroportuarias puede ser devuelta. Si desea tramitar el reembolso de esta porción, le invitamos a contactar a nuestro servicio de atención al cliente a través de la plataforma de la OCU.
Queremos subrayar nuestra posición como intermediarios:
no tenemos ningún control sobre los procedimientos, reglas o autorizaciones de cada compañía aérea. Estamos obligados a seguir estrictamente sus directrices y no podemos desafiarlas bajo ninguna circunstancia. Adicionalmente, conforme a nuestras condiciones de viaje, el cliente dispone de todos los medios necesarios para revisar y confirmar los detalles de la reserva antes de su creación. Cualquier cambio o modificación posterior puede conllevar gastos adicionales, algo que se informa claramente.
Por lo tanto, resumiendo lo expuesto anteriormente, lamentamos no poder aceptar su reclamación de reembolso de la tarifa completa del billete. Únicamente podemos ofrecer el reembolso de una parte de las tasas aeroportuarias, dado que las aerolíneas no permiten el reembolso de la tarifa de los billetes no utilizados.
Sin otro particular.
Atentamente