No puedo tramitar garantía porque el producto es "Reacondicionado" y no se me informó

Garantía

J. D.

A: PC COMPONENTES

13/09/2024

Hace dos años (25/07/2022) compré una tarjeta gráfica en PCComponentes (Nvidia RTX 3070 - 475.25 €) tras mucho tiempo mirando varias opciones. Hace unos días dejó de funcionar y traté de tramitar la garantía y gestionar un reembolso, pero me devolvía un error de que había pasado el tiempo de garantía. Teóricamente la garantía es de 3 años y por lo tanto contacté con el soporte, quien me dijo que tenían que investigar el caso. Hoy me ha contestado de nuevo el soporte, alegando que no puedo tramitar la garantía debido a que el producto es un producto "Reacondicionado", cosa que no comprendo, yo nunca compré dicho producto como reacondicionado. De hecho, al igual que les he comentado a ellos, si hubiese sabido que era reacondicionado no lo hubiese comprado. Sé lo que es un producto reacondicionado y sé como lo indican en su página, ya que había estado mirando productos durante un tiempo, pero por alguna razón, este producto no estaba marcado como tal y lo compré pensando que era una oferta de un producto nuevo. Ni en la página del producto, ni en el resumen de compra, ni en la página de pedidos, ni en la factura, ni en el correo que me mandaron indica que es reacondicionado. El problema es que ahora tan solo 2 años después, ha dejado de funcionar y me encuentro con que no puedo tramitar la garantía y me veo obligado quedarme con un producto que no funciona, que compré en un estado y condiciones de las que no se me informó correctamente y que por esa razón no me permite gestionar la garantía. Tengo disponibles los correos del pedido como prueba, en caso de ser necesario, pero la factura no está disponible en su página web. Solicito un reembolso del producto, en el plazo más breve posible.

PC COMPONENTES

A: J. D.

16/09/2024

Hola Javier. De veras que sentimos las molestias. Hemos comprobado que la ficha del producto indicaba en sus especificaciones que era un artículo reacondicionado de un año de garantía. Además, dicho artículo tenía un precio inferior al precio de mercado de dicho momento. Por tanto, no podemos aceptar la petición de revisión por garantía. Seguimos a tu disposición para lo que necesites. Un saludo

J. D.

A: PC COMPONENTES

16/09/2024

Buenas tardes, gracias por contestar. Queda claro que el producto es reacondicionado, yo mismo lo he podido comprobar haciendo una llamada a la api para obtener el tipo de producto, siendo este "deal", que corresponde a los reacondicionados. Además, claramente el producto está descontado significativamente. El producto lo compré del outlet, donde habían productos de varios tipos. Ahora la interfaz ha cambiado considerablemente, pero en su momento cuando seleccionabas un producto del rastrillo aparecía, si se daba el caso, un recuadro amarillo que indicaba que era un producto del rastrillo reacondicionado y los problemas que tenía, por ejemplo, si no incluía caja o faltaban accesorios. Lo recuerdo porque estuve mirando ofertas durante varias semanas y vi muchos tipos de producto disponible en estas condiciones. De todo esto soy consciente, la razón por la que quiero reclamar es porque sé que cuando lo compré, no aparecía ninguno de esos datos, lo que me hizo pensar que estaba comprando un producto nuevo en oferta porque sobraría stock o cualquier otra razón (Justo fue cuando el tema de la minería se vino abajo y había demasiado stock de tarjetas gráficas). Si no hubiese fallado, no tendría problema, pero como consumidor, que un producto de estas características deje de funcionar tan solo 2 años después de su compra y no tener la posibilidad de hacer absolutamente nada al respecto resulta muy frustrante y definitivamente afecta a la confianza frente a estos tipos de servicios. Tened en cuenta que dadas las circunstancias tengo un pisapapeles muy caro que no puedo ni reembolsar ni revender en el estado en el que está. Y su vida útil han sido únicamente 2 años. Sea como fuere, estoy abierto a propuestas para solucionar esta disputa, en caso de no poder llevar a cabo un reembolso íntegro. Un saludo, Javier.

PC COMPONENTES

A: J. D.

16/09/2024

Hola Javier, gracias por ponernos en contexto sobre lo ocurrido en el trámite de tu gráfica. Hemos revisado nuevamente lo ocurrido y finalmente hemos generado la incidencia la respecto para poder recoger el artículo mañana en tu dirección.Una vez nos lo hagan llegar haremos el reembolso de su importe. Sentimos de verdad las molestias causadas y esperamos que de este modo el caso se pueda ver solucionado.Una vez más nos disculpamos lo por lo ocurrido.Cualquier cosa estamos a tu disposición por medio del ticket 6230235 que podrás localizar en tu correo.Saludos