No puedo desistir un contrato

L. M.

A: NATURGY

02/03/2021

Buenos días,El pasado 20/02/2021 recibí una llamada de Naturgy para hacer un cambio de tarifa de la que ya tenía a la tarifa EcoLuz y EcoGas. Durante la llamada (que está grabada y la pueden consultar, se supone) pregunté si podía echarme atrás más adelante y me dijeron que sin ningún problema antes de 14 días. También se refirió a que podía volver a mi tarifa anterior...He estado buscando y la tarifa anterior que tenía ya no existe, por lo tanto, entiendo que, con los problemas que me han puesto para darme de baja de un servicio que no he contratado (como explico más adelante en este correo), ya veo imposible volver a la tarifa anterior aunque lo intentaré porque creo que estoy en mi derecho.Ayer recibí por correo postal un contrato de servicios que debo devolver firmado. En este contrato se especifican unos servicios de los que no se me ha informado. Concretamente, Servigas Xpress y Servillar (Servihogar). Actualmente ya tengo contratado Servielectric Xpress solamente. Según lo que pone en el escrito de desistimiento del Contrato y según el RD 1/2007 de 16 de noviembre tengo derecho a desistir de este contrato en el período legal de 14 DÍAS NATURALES des de la fecha de mi firma o DES DE SU CONTRATACIÓN TELEFÓNICA. En el contrato enviado, la fecha de solicitud es del 23/02/2021. La fecha de la llamada es del 20/02/2021. Ayer llamé al teléfono que pone en el escrito de Desistimiento: 900 333 555 extensión 1, extensión 5 y extensión 3. Allí me mandaron a atención al cliente, 900100251 y de atención al cliente al 900 333 555 otra vez y así varias veces. En una de las llamadas también me dijeron que llamase al 900 649 276: lo busqué por internet y resulta que es el número de teléfono de Contratación Servisolar (Autoconsumo). Lo más grave es que en tres de las distintas llamadas que realicé, se me dijo que no podía desistir del contrato porque el ordenador le decía al teleoperador que ya habían pasado 14 días. Des del 23/02/2021 (fecha confirmada por varios teleoperadores de inicio de contrato) hasta el 01/03/2021 (fecha de llamada) han pasado 6 DÍAS NATURALES/ 4 DÍAS LABORABLES (pongo la diferencia porque en el escrito de desistimiento se habla de DÍAS NATURALES y en las Condiciones Generales del Contrato se habla de DÍAS LABORABLES).Parece que sólo se puede resolver vía Twitter, ya que después de mantener una conversación por mensaje privado con alguien de Naturgy, se ve que se ha tomado nota de la solicitud A2-25089304002. Me gustaría que me indicasen si hay alguna manera de hacer el seguimiento del estado de la solicitud, porque sospecho que se alargará hasta que pasen los 14 días definitivamente y así ya no podré hacer nada más. En el área de clientes no aparece ninguna solicitud para consultar. He rellenado otra solicitud con número I2-25096278961 ya que no me fío de que la que me han dicho que se a hecho des de Twitter haya sido efectiva.Vistos los precedentes de la atención al cliente de Naturgy, me pongo en contacto con vosotros para que quede clara mi reclamación y que quede constancia del inicio de mi queja ANTES DE QUE HAYAN PASADO 14 DÍAS DES DE EL INICIO DEL CONTRATO. Espero poder resolver esto en la mayor brevedad posible,