No puedo desestimar contrato dentro de los 15 días naturales. Clausulas abusivas y estafas

Desistimiento

I. M.

A: Amazon Master. Retsinnal Group

11/01/2025

Anterior. Estafa amazon master A: Amazon Master. Retsinnal Group 10/01/2025 Solicité información sobre un curso online de Amazon FBA, el curso se llama https://amazon-master.com. Me llamaron para concertar una entrevista ya que, supuestamente, ellos seleccionan a sus alumnos abogando que las plazas son limitadas . Me preguntaba cosas como que me había hecho lanzarme a estar con Amazon máster y como estaba en mi anterior trabajo. Les decía que disponía de no demasiado tiempo y que era principiante en la venta. Les contaba mi realidad pero poco parecía que les importará, solo querían que me inscribiera al curso. Durante la entrevista me informaron en qué consistía el curso garantizando que si en 3 meses no obtenía una cifra de casi 2.500 euros mensuales de facturación, devolvían el dinero. Tras 40 minutos de “entrevista”, me animaron a contratar el curso lo antes posible ya que quedaban pocas plazas disponibles para la promoción que estaban ofreciendo. En ella ofrecían un servicio de consultoría a lo largo de un año, en el cual, un equipo de profesionales me acompañaría en el proceso integral de lanzar un producto al mercado, análisis de la competencia, estudio de la rentabilidad, etc. Es decir, se encargarían de trabajar a mi lado y garantizar los resultados prometidos. Me decidí a contratarlo y cuando voy a pagar veo que son 12 pagos, cosa que antes no me lo habían dicho y la única forma de pago que aceptaban era pago de una cuota mensual durante 12 meses y esta empresa me derivó vía SMS a un sistema de pagos de SeQura, en el cual, al parecer, fraccionaban un pago de 1900 euros en 12 cuotas. Tras insertar los datos de mi tarjeta, EN NINGÚN MOMENTO me informaron de que se trataba de un crédito, simplemente un pago fraccionado de esa manera del curso. Una vez realizo el pago, me dan claves de acceso a la plataforma, y me encuentro con que me llama una tutora y me dice que está ahí para mí, a la cual le escribo a las horas de que ya no quería seguir en esto porque entrando en la plataforma me hablan de que hay que invertir, pagar a Amazon una cuota y me dice que no me preocupe que ahí tengo los videos para cuando quiera seguir, perdón?? Pero he pagado por algo que no voy a utilizar y me doy cuenta en el primer día y me dice eso? Conforme más veo de que va el programa más me doy cuenta de que es un engaño. También tenemos la opción de crear “tickets” a través de la plataforma, para escribir dudas concretas sobre algo, y donde se resuelve en una webinar. Por otro lado, cuando hacen el cargo en mi tarjeta y me envían un email con el contrato que supuestamente he aceptado al entrar en ese link via SMS, es cuando me doy cuenta de que es SEQURA quien me ha enviado el contrato del curso y el crédito, la empresa del curso, Retsinnal Group, no emite ningún contrato ni deja por escrito constancia del curso contratado. Resumidamente, todo empieza a parecerme falso ya que ni he firmado matrícula como alumno, los contenidos son videos grabados( cosa que yo entendía que tenía a un tutora a mi disposición y cada vez que avanzo en el curso veo claro que es un fraude y un engaño puesto que a cada video que avanzo, nuevos gastos se presentan, de los cuales nadie informa en la llamada, que si gastos de tienda, alta en autónomos etc. La empresa del curso dice que no se puede cancelar y que la única manera de recuperar el dinero es no llegar a la facturación que ellos dicen (2500). Como es posible que desde el primer día te des cuenta que esto no es lo tuyo y no sea posible cancelar, anular contrato. A ellos les escribo correos y me dicen que me anime a seguir el programa y a conseguir vender en Amazon. Como me doy cuenta de ello envío un correo a gestiones@tradeando para desestimar el contrato ya que estoy dentro de los 15 días naturales y me dicen que no se puede una vez accedido al programa. Ni tan siquiera hay días de prueba. Necesito ayuda para desestimar el contrato y no men obliquen a pagar el curso.