Estimados señores de Master D,
Me permito enviar esta comunicación para solicitar formalmente la cancelación del contrato de formación que tengo con su institución, así como el cese inmediato de cualquier cobro adicional, en vista de que no estoy haciendo uso del servicio ni podré hacerlo en el futuro.
Por motivos de fuerza mayor relacionados con una situación familiar urgente, me vi obligado a abandonar España y regresar a Colombia de forma indefinida, lo cual imposibilita la continuación del curso.
Adicionalmente, el método de enseñanza online no cumplió con mis expectativas ni se ajusta a mis necesidades personales de aprendizaje, lo cual me llevó a tomar la decisión de no continuar.
Considero que no es justo ni legal seguir recibiendo cobros por un servicio que no estoy utilizando, motivo por el cual invoco mis derechos como consumidor, amparados en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007), que protege a los usuarios ante este tipo de situaciones.
Solicito formalmente:
• La resolución del contrato.
• El cese inmediato de los cobros futuros.
• Una respuesta escrita con la resolución de esta solicitud.
En caso de no recibir una respuesta adecuada en un plazo razonable, me reservo el derecho de presentar una reclamación ante las autoridades competentes en España, como la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) o la Agencia Española de Consumo (AECOSAN), a través de sus canales online desde el exterior.
Agradezco su atención y quedo atento a su pronta y favorable respuesta.
Atentamente,
Jhon Reyes