No poder darse de baja en un servicio

J. P.

A: SECURITAS DIRECT

04/10/2023

El 3 de agosto solicitamos por teléfono la baja del servicio de Securitas Direct denominado Protección Senior que esta compañía había prestado a mi padre durante 3 años. Hablamos con una operadora y desconectamos el sistema de avisos y el reloj de emergencia por las continuas llamadas de emergencia que recibíamos sin ningún sentido. Por indicación de la propia operadora abonamos el finiquito de los últimos días por pago electrónico y se nos aseguró que se tramitaría dicha baja.En los meses de agosto septiembre y octubre hemos estado recibiendo facturas de 24 euros, por un servicio que ya no se está prestando, de lo que es conocedora la compañía y sin posibilidad de anularlo. Mediante llamadas telefónicas y por correo electrónico enviando carta de renuncia firmada por el interesado nos ha sido imposible cancelar el servicio. La empresa pretende que una persona de casi 90 años les atienda por teléfono y les de los datos para poder renunciar, algo muy complicado para alguien con problemas de audición y los propios de la edad. Al solicitar el servicio nunca me pusieron ningún problema por representar a mi padre, pero para cancelarlo me piden un poder notarial de representación. No aceptan tampoco la carta que les remitimos firmada por mi padre expresando ese deseo.En sus comunicaciones nos facilitan un teléfono que la compañía telefónica indica que no existe, el 902154575 y los escritos remitidos al correo electrónico desde el que nos remiten sus comunicaciones clientes@securitasdirect.es me comunica la operadora que no llegan al departamento adecuado. En la ultima conversación mantenida con la empresa nos han facilitado otro correo electrónico al que hemos vuelto a solicitar la baja por quinta vez, sin respuesta.Esta forma de actuar poniendo trabas continuas a un cliente de edad avanzada que pretende darse de baja en un servicio nos parece reprobable y poco profesional. Imponer ese tipo de obligaciones abusivas impiden poder ejercer la voluntad de cada persona.

SECURITAS DIRECT

A: J. P.

05/10/2023

Buenas tardes,Informarles que hemos derivado gestión al departamento encargado.Muchas gracias[Securitas Direct] PatriciaGestiones Oficiales Administrativas - Customer CareM.: (+34) 910 121 122Securitas Direct España, S.A.U.Sede Priégola - Priégola, 2,28224, Pozuelo de Alarcón. Madrid[Securitas Direct][Securitas Direct]23 18:27ación: No poder darse de baja en un servicio - (CPTES01889805-51)Este e-mail te lo ha enviado alguien de fuera de la organización. Por favor, asegúrate de que se trata de un contacto de confianza antes de hacer click en los enlaces o descargar archivos. ¡Proteger nuestros sistemas depende de ti!Este mensaje (incluido cualquier fichero adjunto), que puede contener información confidencial o datos personales, es para uso exclusivo de la persona o entidad de destino y con la finalidad exclusiva para la que se envía. Si Vd. ha recibido este mensaje erróneamente queda notificado de que está estrictamente prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la autorización expresa del remitente, por lo que por favor le pedimos que lo borre inmediatamente de su sistema y notifique esta circunstancia por e-mail al remitente.