No permiten portabilidad

F. F.

A: Jazztel

18/07/2023

Hola, he sufrido un proceso traumático para realizar una portabilidad desde Jazztel a Digi. Tenía 3 servicios, todos a mi nombre, pues así consta en las facturas. Una línea de fibra para internet y dos líneas de móvil.- Con el servicio de fibra no hubo problema.- Con una línea móvil, cancelan la primera solicitud por no coincidir el titular. Se intenta una segunda vez adjuntando facturas que ellos mismo emiten y donde aparece el titular actual, y vuelven a cancelar por el mismo motivo. DIGI me informa que es la única compañía que solicita el titular histórico, cosa que hay que suponer que es el anterior titular de la línea, que en este caso era el titular que había en la anterior compañía. Ante una tercera petición de portabilidad con el nombre del titular que tuvo esta línea en una anterior compañía, lo conceden.- Con la segunda línea móvil, no he podido realizar la portabilidad tras 3 solicitudes. De la misma forma que con el caso anterior, rechazan dos portabilidades por el titular, clamoroso es que rechacen cuando en sus facturas aparece el mismo nombre con el que se solicita. Y al realizar una tercera con los datos que ellos llaman titular histórico, no se dignan a responder.Tras 3 meses desde el primer intento de cambio, aún no he podido cambiar de compañía con esta última línea.Considero tienen secuestrado mi número de teléfono, el cuál no quiero perder, por lo que me niego a dar de baja, y me niego a perder más tiempo realizando llamadas a una y otra compañía para intentar cambiar. Todo por querer gastar menos dinero obteniendo un mejor servicio.También he de añadir que en el proceso de el primer intento de portabilidad, recibí varias llamadas para hacerme contraofertas, las cuales rechacé, obteniendo comentarios fuera de tono y latente frustración con los operadores. Tras ello, también me contacta un responsable de ventas para saber el motivo de cambiar de compañía, pues llevaba muchos años con su servicio contratado.