Hola, tengo una póliza de seguro sobre mi bicicleta eléctrica con Cleverea.
Hay una cláusula en su contrato, que dice que, si la bicicleta está fuera del domicilio por más de 24hs, no importa si está bien atada en el lugar que corresponde y con un candado certificado como ellos demandan al momento de validar la póliza, que es abandono de vehículo.
Entonces, yo denuncié el robo de mi bicicleta diciendo la verdad el día 2 de septiembre ante los mossos, presenté la denuncia correspondiente y como declaré que la última vez que la vi fue el 31/08 y el 02/09 cuando bajé a buscarla no estaba, no quieren reconocerme la póliza.
Algunas alcaraciones para esta condición de la póliza que considero abusiva:
1. Vivo en un noveno piso y no siempre puedo subir la bicicleta porque muchas veces falla el ascensor, eso es abandono de vehículo?
2. Si llueve y no uso la bicicleta y no duermo en mi casa, es abandono de vehículo?
3. Si estoy lesionado y no puedo andar en bicicleta, es abandono de vehículo?
4. Como saben ellos si la bicicleta fue robada después de las 24 hs de estar atada fuera, o si fue a los 10´que la dejé. Como saben ellos en que momento me la robaron?
Considero que la cláusula es abusiva, la bicicleta estaba atada donde corresponde y con el candado que ellos me pidieron compre para dar de alta la póliza.
Podrían ayudarme?