Reclamación contra Mube
Soy usuaria de la aplicación Mube desde hace varios meses. Durante este tiempo he utilizado la aplicación de forma continuada, cumpliendo con las condiciones exigidas y facilitando información de carácter personal, incluyendo mi DNI para la verificación de identidad y el acceso a mi ubicación durante todo el periodo de uso.
Como resultado de dicha actividad, la aplicación refleja un saldo acumulado superior a 300 €, cantidad que, según la información proporcionada por la propia empresa, debía poder cobrarse.
Inicialmente se comunicó a los usuarios que los pagos comenzarían a realizarse en mayo. Sin embargo, ese plazo se incumplió sin que se abonara ninguna cantidad. Posteriormente han transcurrido varios meses más y, además, la aplicación presenta problemas de funcionamiento que impiden su uso normal o el acceso al supuesto saldo acumulado.
Considero que esta situación me ha causado un perjuicio y una sensación de haber sido engañada, ya que la empresa ha obtenido durante meses mis datos personales y de geolocalización sin que, hasta la fecha, haya recibido la contraprestación económica anunciada.
Solicito que se investiguen estos hechos y que la empresa:
- Abone la cantidad que figura acumulada en mi cuenta o justifique legalmente por qué no procede dicho pago.
- Facilite una explicación clara sobre los retrasos e incumplimientos de las fechas anunciadas.
- Informe del tratamiento realizado sobre mis datos personales y del motivo por el que se han recabado durante todo este tiempo sin haberse cumplido la finalidad económica anunciada.
Adjunto como prueba las capturas de pantalla del saldo acumulado, las comunicaciones recibidas sobre las fechas de pago y cualquier otra documentación que acredita los hechos expuestos.
Solicito que se tramite esta reclamación y se adopten las medidas oportunas para la defensa de mis derechos como consumidora.