No me reparan un siniestro de hogar

R. B.

A: MUTUA MADRILEÑA

26/09/2022

El Lunes 5 de septiembre la vecina de abajo me comunica que la estoy mojando su cuarto de baño. Como parece que proviene de mi inodoro, y no tengo acceso a la llave de paso del mismo, ya que es de loza y se encuentra detrás, cierro las dos llaves de agua (caliente y fría) del cuarto de baño y procedo a dar un parte al seguro de hogar que tengo contratado con la Mutua Madrileña Automovilística ese mismo día. Eso significa tener fuera de servicio el inodoro, la ducha, el lavabo y el bidet.El Martes 6 de Septiembre recibo la visita de un fontanero que se limita a hacer fotos a mi cuarto de baño y al de la vecina de abajo el Viernes 9 me llama un perito desde Barcelona, y realizamos una video peritación el Sábado 10 de Septiembre.El Lunes 12 de Septiembre vienen unos carpinteros a desmontar el armario que se encuentra encima del inodoro. El martes 13 de Septiembre me envían un fontanero que como favor especial, me desmonta parte de la cisterna para tomar de nuevo unas fotos a mi cuarto de baño y al de la vecina de abajo.Desde el Miércoles 13 de Septiembre estoy solicitando que hasta que me lo arreglen, tengan a bien enviarme un fontanero a desmontar la loza y cerrar la llave de paso del inodoro, para poder abrir las llaves y utilizar ducha, lavabo y bidet.Llamo a diario y la respuesta es que está catalogado como en Seguimiento y que el tramitador me llamará (jamás me ha devuelto la llamada), echando balones fuera con distintas excusas: que la culpa es del perito (que es externo), del fontanero de Multiasistencia, que no quiere desmontar el inodoro por si se rompe....También me comunico a diario con un wasap que tienen habilitado para comunicarse con clientes (transcribo todas las conversaciones en el archivo adjunto) siempre me responden con un mensaje estándar, indicando que consultan el expediente, que pasan mi consulta y que se pondrán en contacto conmigo (nunca lo hacen). Al cabo de unos minutos, cortan la conversación si sigo escribiendo, sale una persona nueva a la que tengo que informar de nuevo de todo. El Lunes 19 de Septiembre abrí una reclamación a través de la web de la MMA, por supuesto no he recibido ninguna respuesta. He escrito a Consumo (me dicen que no tienen competencia sobre Seguros), he llamado a la Dirección General de Seguros, donde me han dado el teléfono del servicio de Atención al cliente el Miércoles 21 de Septiembre llamé y me piden envíe un burofax / carta certificada y que me responderán en un mes (aunque me dicen que al ser cliente Platino, me toman nota y me llamarán sin respuesta aún).El Viernes 23 de Septiembre me dicen que esa misma mañana han solicitado los repuestos de la cisterna y que tardarán dos semanas en llegarles si el inodoro se rompe durante la manipulación, el arreglo tardará cuatro semanas más.El Domingo 25 inesperadamente me llama un fontanero para venir a cerrar la llave de paso, cuando le explico que hay que desmontar el inodoro para llegar a la llave, me dice que él no sabe hacer eso, y que va a buscar alguien en su empresa que sepa, y que me llamará (sin noticias de él).El Lunes 21 de Septiembre llamo por teléfono como todos los días, y una persona que no se identifica, me empieza a cuestionar si es que no tengo otro baño en mi casa la respondo de buenas maneras que no es su cometido investigar si tengo más baños o no en mi casa, o si vivimos 2 personas o 15 que lo que debe de procurar es atenderme como asegurado que soy y que por favor me pasa con el tramitador. Me dice que el tramitador me llamará y la respondo que tanto ella como yo tenemos claro que no va a llamarme nunca. Lamenta no poder ayudarme y corta la conversación.Por supuesto, los intentos diarios de comunicarme por wasap resultan totalmente inútiles.En resumen, 21 días después de abrir el parte: 3 personas que han venido el pasado fin de semana a mi casa, han tenido que irse a alojar a un hotel, la vecina de abajo sigue con su techo mojado (al menos no cae más agua desde que corté las llaves de paso) y yo cada día pierdo una hora de mi tiempo en intentar contactar con alguien que me dé una solución (cada vez que llamo, tengo que dar 3 veces todos mis datos personales).