Asunto: Reclamación contra Xiaomi Spain por incumplimiento en la gestión de la reparación de un dispositivo
A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU):
Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación formal contra Xiaomi Spain por el incumplimiento reiterado en la gestión de la reparación de mi dispositivo Xiaomi Watch 2 Pro-Bluetooth, adquirido el 30 de junio de 2024.
El dispositivo presentó un fallo, motivo por el cual solicité su reparación por primera vez el 19 de septiembre de 2024. Desde entonces, he gestionado un total de tres reclamaciones con los siguientes números de referencia:
B2XXOMI5314776
B2XXOMI5221026
B2XXOMI5194930
En todas estas ocasiones, Xiaomi Spain se comprometió a recoger el dispositivo para su reparación. Sin embargo, la recogida nunca se ha llevado a cabo, y tampoco he recibido información clara ni un seguimiento efectivo por parte del servicio técnico.
Además, se me facilitaron los siguientes números de seguimiento de GLS:
114147079
113777747
114038901
113946345
No obstante, según consta en mi dispositivo móvil, no se ha registrado ninguna llamada al timbre de mi domicilio en las fechas indicadas, lo que confirma que nunca se intentó realizar la recogida.
Considero que este incumplimiento supone una vulneración de mis derechos como consumidor, establecidos en el Real Decreto Legislativo 1/2007, relativo a las garantías de bienes de consumo.
Por todo lo anterior, solicito a la OCU su intervención para exigir a Xiaomi Spain que:
1. Proceda de inmediato a la recogida del dispositivo para su reparación.
2. Ofrezca un seguimiento claro y transparente del proceso.
3. Me indemnice por los perjuicios derivados de la falta de diligencia en la gestión de la incidencia.
Adjunto a esta reclamación la siguiente documentación como prueba:
Factura de compra del dispositivo.
Capturas de las reclamaciones realizadas.
Números de seguimiento de GLS proporcionados.