NO ME PERMITEN CORREGIR MI APELLIDO EN EL BILLETE DE AVION

P. G.

A: ITA Airways

09/04/2023

Hola, Realicé una reserva a través de skyscanner con ITA-Airways y un mes antes de la salida del vuelo vi que el apellido estaba mal escrito. Contacté con Skyscanner y con ITA-Airways varias veces y tras tres semanas solicitando el cambio me lo denegaron a una semana de volar diciéndome que tenía que comprar un nuevo vuelo. Debido a esto he tenido que comprar dos vuelos (para mi pareja y para mi) teniendo un sobrecoste de 1838,98€ (además de todo la incertidumbre durante las 3 semanas sin solución).Según el artículo 16 de la ley europea de privacidad, se reconoce el derecho del ciudadano a obtener sin dilación indebida del tratamiento, la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan.Por lo tanto el tramite denegado es ilegal y reclamo que me indemnicen con el importe de los billetes que he tenido que comprar debido a la negativa de la aerolinea de modificar el billete.Saludos,

ITA Airways

A: P. G.

09/04/2023

Dear Customer,Thank you for your email. Italia Trasporto Aereo sincerely apologizes for the inconveniences you experienced. Your complaint is under review and we will make every effort to ensure you receive a prompt reply.Please note that your case number is 00521311, please refer to this number in all future correspondence.We appreciate your patience.Customer Relations ITA Airways