Compro 3 muebles de cocina y un lavajillas en Ikea con envío de muebles a domicilio y servicio de montaje el 14 de noviembre 2024. La semana siguiente viene el medidor y todo bien. El 4 de diciembre me dejan los muebles, yo dejo toda la cocina patas arriba porque el miércoles 5 de diciembre vienen a montar todo. El miércoles no se presenta nadie. Es una empresa externa que trabaja para Ikea, pero igualmente nadie se pone en contacto conmigo para comunicarme la incidencia. Me presento ese mismo día en el Ikea, después de no se cuántas llamadas y me dicen que faltaba un panel que no estaba en mi pedido. Ese panel cuando hice la compra no estaba en stock entonces no pude comprarlo, por parte de Ikea creo que como mínimo me deberían avisar de la disponibilidad cuando la hubiese o, al menos, la persona que me hizo la venta haberme recalcado que tenía que hacer esa compra si no no podían montar, nada de eso pasó. Y a día de hoy todavía no se para qué es ese panel y como desconocedora de instalaciones de cocinas no tengo porque saber si contrato un servicio íntegro. Primer mal asesoramiento en la venta.
Pese a eso, me dan citas una semana y media después para volver a montar y me envían el panel que falta a casa. Llega el día del montaje y se presenta un chico, entiendo que trabaja para la empresa externa de Ikea, y decide que no monta, ni siquiera se baja las herramientas de la furgoneta, por lo que intuyo que tenía claro que no iba a montar. La razón que parece que da es que necesita un mueble para colocar el lavavajillas (cuando por lo visto no es necesario). Esta persona no manda informe ni nada, ni da motivos de porque no realiza el montaje. Y de nuevo, nadie me contacta para darme los motivos, culpando a que la persona que se presentó no envió el informe y no saben el motivo. Esto demuestra la incompetencia de estas empresas que subcontrata Ikea, pero me parece aún más alucinante que una empresa como Ikea no pueda darme una solución. A día de hoy sigo sin saber cuándo me montan la cocina porque Ikea en todos estos días no me ha llamado en ningún momento. He tenido que presentarme yo allí para que me expliquen qué está pasando.
Así que finalmente he decidido que voy a devolver la cocina porque en nuestra última visita a Ikea nos han dicho que nos dan fecha para el 26, en plenas Navidades.
Ahora me dicen que los portes por ir a recoger la cocina los tengo que pagar yo. Y yo me pregunto, ¿quién me va a pagar a mi todos mis desplazamientos a las oficinas de Ikea para que me expliquen el motivo de por qué no me han montado 3 muebles y un lavavajillas en un mes que ha pasado desde que realicé la compra y contraté el servicio?
Estoy muy decepcionada con Ikea porque la consideraba buena empresa, pero un caos. Estoy hablando concretamente de la de Murcia.