Hice una reserva con eDreams de un vuelo a Xuzhou, China en febrero de este año, para el que contraté el servicio de cancelación por cualquier motivo. La fecha del vuelo era el 18 de abril.
Tuve que cancelar el vuelo el día 2 de marzo. Desde entonces, he estado reclamando la devolución del importe del vuelo (que además, no es del 100%, sino que solo me devuelven un 75% aproximadamente). He llamado por teléfono para averiguar el estado de mi devolución al menos en 15 ocasiones, y hasta fecha de hoy, todavía no me han realizado el ingreso.
Cada vez que llamo, me cuentan la misma historia: que tengo razón, que lamentan mucho el retraso y que abren una tarea interna para gestionar el pago en un plazo de 10 días. Y cuando pasa el tiempo y no recibo el ingreso, y vuelvo a llamar, me dicen que la vez anterior había habido algún error en la gestión y que esta vez sí que se ha tramitado correctamente.
En alguna ocasión también me han dicho que eDreams está esperando el ingreso de Air China para devolverme el dinero, cosa que es totalmente irrelevante, puesto que mi cláusula de cancelación por cualquier motivo es con eDreams, no con la compañía aérea.
Todo este asunto me parece una tomadura de pelo al consumidor, y exijo que se me devuelva el dinero sin más demora.