Solicitamos transferencia del saldo de Vinted, 547,66€, el 19 de diciembre de 2024. Esa transferencia no llegó, y reclamamos a la aplicación. Nos solicitaron documentos, como titularidad de la cuenta, o extracto de movimientos de la misma, que facilitamos.
Tras esas semanas de intercambio de mensajes y documentos, nos responden diciendo que su transferencia es correcta, y nos facilitan una serie alfanumérica, que dicen que es para que el banco encuentre la transferencia. En ningún caso nos dan ningún documento que la acredite, solo unos números y letras. En el banco nos dicen que esa numeración es interna, y que no tienen constancia de ninguna transferencia intentada. Al reclamar de nuevo a Vinted, nos solicitan una carta firmada por el banco, en 24h, en la que conste la transferencia y nuestros datos. En el banco nos dicen que no pueden emitir ningún documento con una transferencia que no se ha realizado, con un importe que nosotros le digamos, de la que ellos no tienen ninguna constancia aparte de nuestra palabra, ya que se podría utilizar para algún tipo de transacción no legal.
Al explicar de nuevo a Vinted, nos dicen que su política interna de gestión es así, y que dan el asunto por resuelto. Sin documento del Banco, que es imposible de conseguir porque es sobre algo ficticio, no nos volverán a atender. Es decir, no nos envían el dinero, no nos dan ningún justificante de la transferencia, y se lo quedan.
Donde podemos reclamar o acudir?