No me hacen el reembolso

Desistimiento

M. G.

A: ALL ZONE

30/06/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 30 de mayo de 2025 adquirí en su página web https://allzone.es el producto Samsung Galaxy S25 Ultra. El día 6 de junio, sin haber recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y forma, a través de la misma página web, recibiendo este mismo día un email confirmando que la cancelación estaba en trámite. El 9 de junio vuelvo a recibir un email diciendo que han recibido mi solicitud de cancelación correctamente y, tras recibir excusas variadas y compromisos de reembolso prioritario, a día de hoy sigo sin recibir el reembolso de los 936,93 €, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días establecido por el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: 1. Email con la aceptación del pago 2. Email con la confirmación de pedido 3. Email con la recepción de la solicitud de cancelación y conversaciones solicitando el reembolso sin que se haya producido Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a un total de .1.873,86 € mas Sin otro particular, atentamente.

ALL ZONE

A: M. G.

30/06/2025

Estimada Sra. González Martínez: En primer lugar, lamentamos las molestias que esta situación le haya podido ocasionar. Hemos revisado detalladamente su caso y le confirmamos que la solicitud de desistimiento fue recibida y registrada correctamente, y el proceso de reembolso está siendo gestionado conforme a nuestras condiciones. Entendemos la importancia de recibir su dinero cuanto antes y le aseguramos que estamos trabajando para que el reembolso se complete a la mayor brevedad posible. Cabe destacar que, una vez emitido el reembolso desde nuestra plataforma, el tiempo que tarda en reflejarse en su cuenta puede variar debido a los plazos de las entidades bancarias, aspectos que escapan a nuestro control directo. En AllZone siempre informamos a nuestros clientes de los plazos y posibles demoras en nuestras condiciones de compra, y hacemos todo lo posible para cumplirlos de forma responsable y transparente. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

M. G.

A: ALL ZONE

30/06/2025

¿Me podéis decir exactamente cuáles son vuestras condiciones? Porque debe ser que podéis saltaros la Ley a la torera. El artículo 75 del RDL 1/2007 establece literalmente que "Cuando el consumidor y usuario haya ejercido el derecho de desistimiento, el empresario estará obligado a devolver las sumas abonadas por el consumidor y usuario sin retención de gastos. La devolución de estas sumas deberá efectuarse sin demoras indebidas y, en cualquier caso, antes de que hayan transcurrido 14 días naturales desde la fecha en que haya sido informado de la decisión de desistimiento del contrato por el consumidor y usuario" Entonces aparte de palabrería no solucionáis nada: 1. No decís si habéis hecho el reembolso o no 2. Echáis balones fuera diciendo que una vez emitido el problema puede ser de la entidad bancaria, cuando lo que tenéis que hacer es aportar un justificante del reembolso emitido 3. La Ley no os permite un retraso mayor a 14 días para emitir el reembolso, una vez que yo he ejercitado mi derecho de desistimiento, independientemente de vuestras condiciones de compra, que NUNCA pueden tener un valor legal superior a la propia ley. Espero una respuesta formal y no mera palabrería sin contenido.

Asistencia solicitada 01 julio 2025