No me devuelven el dinero y se quedan con las prendas

Desistimiento

O. M.

A: SHEIN

21/06/2026

Buenas tardes: El 31/05/2026 realicé un pedido a Shein. Me llegó en varios envíos, el último de ellos el 8/06/2026. De todo lo que compré hice una devolución de seis artículos por diferentes motivos. Entre los artículos a devolver había 4 trajes de baño. Recibieron la devolución del pedido el 11/06/26. A partir del 12 de junio me enviaron avisos confirmando el reembolso. Como pasan los días y solo he recibido parte del reembolso, contacto con atención al cliente y me indican que, respecto de los trajes de baño, las etiquetas de protección no están puestas, por lo que no pueden hacerme el reembolso. Le comento que eso no puede ser cierto porque recuerdo perfectamente, colocarlas bien, ya que venían un poco despegadas, para que fuesen bien en el envío. Me solicita que le envíe una foto de cómo envié el pedido, y le digo que no la tengo, que no sabía que era necesario hacerla y que obviamente ya no la puedo hacer. Que no hice fotos de cómo estaban antes y después de probármelos, pues no pensaba que se iban a despegar y que, tal como los devolvía, no me iban a poner pegas. Me contestan que debido a la devolución defectuosa no pueden realizar el reembolso. Insisto que no es cierto que no llevase las etiquetas y pregutno como puedo llevar esta reclamación a otro nivel y me dice que no se puede, que es el único canal. Así que sin entender lo sucedido, le digo que si no van a reembolsarme el importe de las prendas, me deberían devolver las prendas, pues las he pagado. Me indican que en estos casos las prendas pasan a ser propiedad de Shein, lo que me parece una barbaridad, pues supone un enriquecimiento injusto, aparte de constituir apropiación indebida. Además, no comprendo cómo antes de hacer la devolución me ofrecen la posibilidad de quedarme con todas la prendas a cambio de un reembolso parcial, perdiendo la empresa dinero. Y, sin embargo, se oponen a devolverme las prendas, cuyo importe es 20 euros y además los he pagado. En los chats posteriores solamente piden disculpas por la situación que se me ha generado, pero lo que quiero es que me devuelvan mis prendas. Jamás se ha dado el caso de intentar devolver un producto en cualquier tienda en nuestro país y que se queden con el dinero y con la prenda. Por todo lo anterior, ruego me devuelvan los trajes de baño o el importe que he abonado, puesto que no pidieron previamente para la devolución, en ningún momento, que hiciese fotos a la hora de enviarlo. Si llegan a pedir las fotos previamente, yo las hago sin ningún problema y se las envío. Ruego atiendan mi reclamación. Gracias. Número de pedido: GSO17U62W00MYTJ