No me devolvieron el dinero que debían

11/11/2025

No cumplen con lo que dicen! Te cobran cargos extras de combustible siempre de más. Por mas que te digan que tienen sensores en los vehiculos que controlan el consumo. Debían reintegrar el dinero del alquiler de una furgoneta por un error de parte de la propietaria que me indicó mal las medidas de carga. Llamé antes de la hora que debía devolverla para informarme cómo proceder. Hice las cosas como se me indicaron y después del alquiler no me devolvieron el dinero. Mucho cuidado con esta empresa!

25/11/2025

Estimados/as. Sres./as., Nos ponemos en contacto con ustedes, a los efectos de atender y contestar la reclamación formulada por D. Fernando Javier Chiacchio (caso nº 13781600). Con carácter previo a atender el fondo de la reclamación, creemos conveniente aclarar una serie de aspectos: I.- Nuestra compañía únicamente se limita a poner a disposición de los usuarios una plataforma de intermediación, mediante la que los mismos pueden ofertar y/o contratar una serie de servicios entre sí. Por tanto, cualquier litigio o conflicto interpretativo relacionado con el negocio celebrado entre los usuarios queda al margen de nuestra mera intermediación. II.- El servicio de intermediación que presta nuestra entidad se lleva a efecto bajo el estricto cumplimiento de unos términos y condiciones que han sido aceptados expresamente por todos los intervinientes. La actuación de nuestra compañía ha ido en todo momento en consonancia con esos términos y condiciones. III.- Los usuarios de nuestra plataforma aceptan expresamente mantener a Amovens indemne frente a cualquier reclamación o incidencia que surja como consecuencia de los contratos celebrados. Expuesto lo anterior, y tras haber analizado nuevamente la queja de D. Fernando Javier Chiacchio, hemos de manifestar que nuestra compañía ha actuado de forma correcta, en estricta aplicación de los términos y condiciones expresamente aceptados por el referido usuario. Así, cabe aclarar que las fotografías realizadas por el propio D. Fernando Javier Chiacchio, de la carga de combustible al inicio y finalización del alquiler, acreditan que los porcentajes facilitados por el arrendatario no eran correctos. Se indicó por el Sr. Chiacchio unos niveles de combustible del 80% (inicio) y del 75% (final), cuando lo cierto es que las mismas eran del 74% y 54%. Partiendo de las mediciones reales, queda constatado que el nivel de combustible durante el período de alquiler del Sr. Chiacchio se redujo en un 20%. Teniendo en cuenta esa disminución, el cargo aplicado fue el equivalente al precio de mercado de la cantidad de combustible faltante, más 0,4 €/litro. En atención a lo expuesto, considera nuestra compañía que la forma de proceder ha sido la adecuada, en cumplimiento de las reglas del vínculo arrendaticio que el Sr. Chiacchio mantuvo con el propietario del vehículo. Reciban un cordial saludo Bárbara Customer Care Amovens+34 912 91 63 87ayuda@amovens.comwww.amovens.com On Tue, Nov 11, 2025 at 1:00 PM, reclamar@ocu.org wrote:

25/11/2025

Por ese porcentaje que ustedes indican me cobraron alrededor de 25€. Además vuestra compañía debía devolverme el dinero del alquiler en el momento que devolví la furgoneta. Llamé 30 minutos antes de la hora que debía devolverla según lo contratado, comenté que quizá iba a devolverla más tarde de ese horario. Y me aseguraron que ese no iba a ser problema. Que el dinero de ese alquiler se me devolverían. Respecto al tiempo extra de uso, se me cobró como corresponde. Pero el dinero del pago inicial no me lo devolvieron. Por lo tanto, vuestra empresa no cumplió con su palabra. Por lo tanto, Amovens me engañó, mintió y estafó. Si hubiesen dicho otra cosa cuando llamé para asegurarme cómo iban a proceder realmente, al menos me hubiesen dado la posibilidad de hacer las cosas de otra manera para no gastar dinero extra.

03/12/2025

Estimado Sr. Chiacchio, Tras haber analizado su última comunicación, y dando por reproducidos los argumentos ya facilitados a la OCU previamente para evitar reiteraciones innecesarias, hemos de indicarle que no compartimos el relato de hechos que nos vuelve a exponer. Atendiendo a los términos y condiciones que expresamente aceptó a la hora de darse de alta en nuestra plataforma, existen una serie de imprecisiones en su última comunicación de las que deduce una incorrecta actuación por parte de nuestra compañía. Sin embargo, como ya hemos manifestado en reiteradas ocasiones, los pasos ejecutados por parte de AMOVENS han sido diligentes y en perfecta sintonía con las reglas de su contrato. Expuesto lo anterior, y sin perjuicio de que nos disguste su descontento, hemos de indicarle que, de continuar con sus reiteradas reclamaciones y acusaciones hacia nuestra entidad, nos veremos en la obligación de dar parte a nuestros abogados para que tomen las medidas legales pertinentes. Reciba un cordial saludo, Bárbara Customer Care Amovens+34 912 91 63 87ayuda@amovens.comwww.amovens.com On Tue, Nov 25, 2025 at 12:46 PM, reclamar@ocu.org wrote:

04/12/2025

Buenas tardes, Su respuesta me ha parecido innecesariamente intimidante. Si en algún momento mi lenguaje no fue apropiado, les pido disculpas por ello. Respecto a la reclamación, vuelvo a recordar lo ocurrido: la comercial que me atendió el día del alquiler me indicó que podía devolver el vehículo más tarde sin problema y que el reembolso se efectuaría al devolverlo. Eso fue lo que seguí. He repetido estos hechos en cada correo y nunca recibí respuesta concreta sobre esto. Como cliente, esto me genera frustración y una muy mala experiencia con su servicio. Esa es mi experiencia y es lo que comentaré cuando corresponda. Un saludo.

10/12/2025

Estimados/as Sres./as., Nos ponemos en contacto con ustedes, a los efectos de atender y contestar a la comunicación formulada por D. Fernando Javier Chiacchio (caso nº 13781600), de fecha 4 de diciembre de 2025. En primer lugar, nos vemos en la necesidad de aclarar que no ha sido voluntad de nuestra compañía adoptar una postura intimidante hacia su persona, ya que para nosotros es de vital importancia el vínculo que mantenemos con todas las personas que son y han sido usuarias de nuestra plataforma. Lamentamos que nuestra intención de defender la postura de nuestra compañía haya generado tal confusión. Dicho lo cual, y con ánimo de evitar la reiteración de argumentos ya expuestos sobre los mismos hechos ya analizados, damos por reproducidas íntegramente las alegaciones esgrimidas por esta parte en anteriores intervenciones del presente expediente (caso nº 13781600). Reciban un cordial saludo Bárbara Customer Care Amovens+34 912 91 63 87ayuda@amovens.comwww.amovens.com On Thu, Dec 4, 2025 at 5:30 PM, reclamar@ocu.org wrote: