No me datallan lo facturado en costes de Energía

Facturación

L. E.

A: ENERGÍA XXI

02/10/2024

Buenos días. Tengo una duda con la factura de electricidad. Yo tengo tarifa PVPC, Por un lado me cobran lo consumido en cada uno de los tres períodos, pero eso solo suma 6.08€. Luego hay otra línea que dice : Costes de la Energía ...... 32.64€ Esto un número distinto en cada mes que no sé de donde lo sacan. He llamado varias veces a la comercializadora, me dicen que es en función del coste de la energía que varía cada día y cada hora. Pero unas veces me dicen que aplican el valor medio del mes multiplicado por los Kwh consumidos y otros me dicen que es por detalle, día a día hora a hora. Se supone que si ellos ponen ahí un valor, deben de haberlo calculado de alguna manera. Yo quiero el detalle de ese cálculo en cada factura. Igual que la compañía de teléfono me dice llamada a llamada el coste. Ellos que se supone que tienen esos datos para hacer el cálculo, deberían proporcionarlo. Si no como se yo que me cobran lo correcto y no lo que les da la gana. Además, para poder planificar yo mi consumo, necesito saberlo. Ya que el coste de la luz cada día, el periodo más barato es entre las 14.oo y las 18.00, que no es precisamente el horario valle. Así que si me cobran de verdad al precio del día, me interesa mucho más consumir de las 14.00 a las 18.00 que por la noche en horario valle. Sobre todo porque tengo un vehículo eléctrico, que es lo que más consume, y no es lo mismo si me dicen que promedian el mes, que si de verdad es por coste de la energía en cada hora. En resumen, reclamo que me den con detalle el término de la factura que dice "Costes de la Energía" Les adjunto la factura de agosto completa y un detalle del termino que genera mi duda. Un saludo Luis Elías

ENERGÍA XXI

A: L. E.

10/10/2024

Buenos días, Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado. Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma. Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Energía, XXI SLU, pone a su disposición. Reciba un cordial saludo, Unidad Atención Reclamaciones Le informamos de que Energía XXI tratará sus datos personales, como responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.energiaxxi.comroteccion-de-datos-mercado-regulado. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: miércoles, 2 de octubre de 2024 12:30 Para: Endesa Reclamaciones endesareclamaciones@enel.com Asunto: No me datallan lo facturado en costes de Energía ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌