No me dan la baja

J. R.

A: YOIGO

17/02/2022

Hola:Después de un largo tiempo en yoigo, y haber aguantado muchos inconvenientes, decidí cambiarme de compañía.Cambié a másmovil, no estando contento con ellos tampoco (son peores todavía haciendo las gestiones) y para no quedarme sin servicio, hice una retroportabilidad a yoigo. Una vez de nuevo en yoigo y en los 15 días que da la ley de desistimiento gratuito, contraté con finetwork.Los servicios a contratar o portar son dos líneas móviles, y dos líneas de fibra óptica.En una de las líneas de fibra contratada, no ha sido posible la portabilidad del número fijo que había, haciendo falta un alta nueva con número nuevo en finetwork, y dar de baja la anterior línea en yoigo.Al ponerme en contacto con ellos para dar la baja, ya te advierten que tendrás que pagar las penalizaciones. (cosa que es ilegal). Yo quería la baja ( a día 17/02) ya que no quería pagar dos facturas por el mismo servicio, que ya me proporciona finetwork desde el 14/02 que han hecho la instalación. Mi sorpresa fue que te obligan a decir en la grabación que estás de acuerdo con la penalización por instalación, (grabación que hacen antes de tramitar la baja, y si no dices que estás de acuerdo, no te la dan) cuando es ilegal que cobren nada en los 15 días de desestimiento que te da la ley.Al decir que no estaba de acuerdo, la respuesta por parte de la operadora fue que no me podía dar la baja. O aceptas y pagas, o no te damos la baja y pagas...Una vez explicado el problema, ruego que por favor me den la baja del servicio que he citado, y me pasen la factura correspondiente de los días que se ha usado, ya que es lo justo, y así cada uno seguir por su camino, que francamente espero no se vuelvan a encontrar en un futuro.

YOIGO

A: J. R.

24/02/2022

Buenos días Jose,La reclamación se ha registrado con la referencia CC-5544495 y ha sido estimada.Tras realizar las comprobaciones y luego de contactarte el 17 del mes en curso para confirmar la línea a dar de baja, te informamos queda finalizado el servicio de Fibra/Fijo asociado al número ***817, con fecha 20 de febrero de 2022, así mismo anulamos el cobro de penalización por gastos de instalación.Para la devolución del router, en los siguientes 15 días luego de haber solicitado la baja de la fibra, recibirás un sms o llamada del transportista para gestionarlo.Atentamente,Equipo YOIGO el: jueves, 17 de febrero de 2022 12:21an la baja - (CPTES01466345-93)