Bajas

08/05/2025

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día 30 de Abril de 2025 a las 14:45 hrs, me dirigí al Departamento de atención al Cliente y solicité la baja del servicio de Fibra. El dia 06 de Mayo a las 10:24 hrs volvi a llamarlos. Han transcurrido más de 48 horas, mas precisamente 9 dias y la baja no se ha hecho efectiva. A parte me pone en la app de finetwork en la foto adjunta que hice una solicitud de mejora de servicio, que no es verdad. Adjunto la siguiente documentación: los SMS que comproban que he firmado dos veces la solicitud, capturas de pantalla de la app de finetwork, donde comprueban que sigo con el servicio activo y las llamadas que hice. Solicito: Se haga efectiva la baja con efectos de 48 horas después de la solicitud que se hizo en fecha 30 de Abril, se deje de facturar desde esa fecha y se anule cualquier cargo posterior. Sin otro particular, atentamente. Erika

Finetwork. Wewi Mobile SL

A: E. S.

14/05/2025

Estimados Sres. En referencia al número de expediente: 12636174 con número de caso 23468362145, y una vez realizadas las comprobaciones oportunas, le informamos que el cliente con fecha 30-04-2025 nos contactó para solicitar la baja de fibra, siendo generada a continuación una solicitud de baja, la cual fue denegada por nuestra parte, dado que el documento de identidad (NIE) solicitado se encontraba caducado. Tras esto, se volvió a generar una nueva solicitud de baja, siendo esta aprobada con éxito a fecha 08-05-2025, siendo definitiva la baja de fibra a fecha 12-05-2025. Esto debido a que la baja definitiva del servicio se hará efectiva a las 48 horas (sin incluir sábados ni domingos) una vez se apruebe la solicitud. Por lo expuesto, no puede estimarse la reclamación, puesto que la documentación estaba caducada en la primera solicitud de baja, en consecuencia esta fue denegada. En la segunda solicitud, este nos facilitó el documento de identidad en vigor, por lo que fue aprobada correctamente. Le agradecemos su confianza. Saludos. Aviso sobre confidencialidad. Este mensaje y sus archivos adjuntos van dirigidos exclusivamente a su destinatario, pudiendo contener información confidencial sometida a secreto profesional. No está permitida su reproducción o distribución sin nuestra autorización expresa. Si usted no es el destinatario final por favor elimínelo de inmediato e infórmenos por esta vía. Información Básica de Protección de Datos. Responsable: WEWI MOBILE, SL.; Finalidad: prestarle los servicios que nos ha solicitado, atender sus solicitudes de información y enviarle comunicaciones comerciales. Derechos: Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer en protecciondatos@finetwork.com. Información adicional: Puede consultar información adicional y detallada sobre Protección de Datos en s:www.finetwork.esolitica-privacidad. jueves, 8 de mayo de 2025, 11:15:54 +0200, reclamar@ocu.org: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

15/05/2025

Estimados/as señonres/as El día 30/04 solicité la baja del servicio de fibra y no me dieron ninguna forma de enviarme el documento actualizado como indicaba la respuesta. O sea no a sido culpa mia, si no de la empresa, que por alguna razon no facilitó para que pudiera enviar lo que me solicitara. La nueva solicitud sólo se hizo efectiva porque volví a llamar a la empresa para preguntar por qué la cancelación no se había llevado a cabo hasta entonces, y así mismo solo se hizo efectiva de verdad porque les puse la reclamacion aqui en OCU. Me pidieron nuevamente el documento actualizado, lo que luego me dio la opción de enviarlo. Primero: No quería contratar nada, solo cancelar y tienes la obligación de responder la solicitud en 48 horas, como dice la ley. Dejaron el servicio activo durante 12 días sin usarlo y no quisieron enviarme la solicitud (por email) que hice para la baja como había solicitado en la llamada. Segundo: tardaron 12 días en responder a mi solicitud y me van a cobrar por eso. Esto es un cobro indebido. Quiero que la cancelación sea efectiva a partir de la fecha de la solicitud.

Finetwork. Wewi Mobile SL

A: E. S.

15/05/2025

Estimados Sres. En referencia al número de expediente: 12636174 con número de caso 23788739705, y una vez realizadas las comprobaciones oportunas, le informamos que el cliente con fecha 30-04-2025 nos contactó para solicitar la baja de fibra, siendo generada a continuación una solicitud de baja, la cual fue denegada por nuestra parte, dado que el documento de identidad (NIE) solicitado se encontraba caducado. Tras esto, se volvió a generar una nueva solicitud de baja, siendo esta aprobada con éxito a fecha 08-05-2025, siendo definitiva la baja de fibra a fecha 12-05-2025. Esto debido a que la baja definitiva del servicio se hará efectiva a las 48 horas (sin incluir sábados ni domingos) una vez se apruebe la solicitud. Por lo expuesto, no puede estimarse la reclamación, puesto que la documentación estaba caducada en la primera solicitud de baja, en consecuencia esta fue denegada. En la segunda solicitud, este nos facilitó el documento de identidad en vigor, por lo que fue aprobada correctamente. Le agradecemos su confianza. Saludos. Aviso sobre confidencialidad. Este mensaje y sus archivos adjuntos van dirigidos exclusivamente a su destinatario, pudiendo contener información confidencial sometida a secreto profesional. No está permitida su reproducción o distribución sin nuestra autorización expresa. Si usted no es el destinatario final por favor elimínelo de inmediato e infórmenos por esta vía. Información Básica de Protección de Datos. Responsable: WEWI MOBILE, SL.; Finalidad: prestarle los servicios que nos ha solicitado, atender sus solicitudes de información y enviarle comunicaciones comerciales. Derechos: Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer en protecciondatos@finetwork.com. Información adicional: Puede consultar información adicional y detallada sobre Protección de Datos en s:www.finetwork.esolitica-privacidad. jueves, 15 de mayo de 2025, 12:15:39 +0200, reclamar@ocu.org: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

15/05/2025

Los usuarios tienen derecho a darse de baja con su operador en cualquier momento. El operador está obligado a dar la baja en un plazo de dos días. De acuerdo con la normativa vigente todos los usuarios tienen derecho a darse de baja con su operador en cualquier momento. Para ello, deberá utilizar cualquiera de los métodos que se contemplan en el contrato. Además, es importante señalar, que los operadores están obligados a admitir, como medio para darse de baja, el mismo que el usuario utilizó para contratar, es decir, todos los que se hayan dado de alta por teléfono, tienen derecho a extinguir su relación con el operador por la misma vía. El operador está obligado a dar la baja al usuario en un plazo de dos días desde que éste se lo haya comunicado. Por lo tanto solo podrá facturar hasta ese momento. El operador está obligado a darle de baja en un plazo máximo de dos días. Por lo tanto, la última factura que le envíe deberá abarcar solo hasta esa fecha. El operador no puede impedir ejercer el derecho a darse de baja a un abonado cuando este tiene una deuda pendiente. Es obligatorio que proceda a tramitar la baja, con independencia de que, posteriormente, pueda reclamar al usuario la cantidad pendiente de pago por las vías que considere oportunas. Quiero la baja en la fecha dicha como dice en la ley, si me llega una factura con un cobro posterior a fecha de 30/04 presentaré una reclamación ante la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones.