Estimados/as señores/as:
Soy titular de un contrato de suministro eléctrico, tarifa PVPC, referido a mi vivienda habitual
Al reunir los requisitos para ser calificado como consumidor vulnerable por ser familia numerosa, en su día les remití solicitud de reconocimiento del bono social. Desde hace 2 ó 3 años dejo de cumplir los requisitos para ser beneficiario con lo cual no renuevo la documentación. A tal efecto en las facturas dejan de aplicarme los beneficios atribuidos al bono social.
En fecha 30-08-2024 y al considerar que pagaba mucho dinero en la factura firmo contrato con ENDESA, pero al cabo de unos días me dicen que no se puede activar el contrato.
En fecha 11-12-2024 resulevo el contrato y vuelvo a firmar otro contrato con ENDESA, pero pasados varios días y al ponerme en contacto con ellos me dicen que no saben el motivo por el que no se puede activar el contrato, con lo cual rompemos de nuevo el contrato.
En fecha 18-03-2025 llamo por teléfono a Naturgy para ver si me pueden ofrecer otra tarifa. Efectivamene me ofrecen una tarifa con precio las 24 horas a 11ctm.
En fecha 27-03-2025 me llaman por teléfono y me dicen que tenemos que cambiar el contrato y así lo hacemos.
En fecha 09-04-2025 y al no activarse la nueva tarifa me acerco a las oficinas de la compañía en Ferrol (Plaza del Callao) y me informan de que no tengo contrato nuevo porque está activo el bono social y entonces no me puedo pasar al mercado libre. Pregunto qué tengo que hacer para darlo de baja y me dicen que no puedo hacer nada puesto que al no renovarlo automáticamente se da de baja. La única opción es hacer una reclamación desde la oficina, lo cual hace en el momento según me dice, puesto que no me da ningún justificante. Cuando termina me dice que vuelva a pasar por esa oficina a finales de mes a ver si se ha solucionado.
Debido a todo el tiempo transcurrido sin que me solucionaran el problema y sintiéndome agraviado por no saber resolver un problema (en teoría muy sencillo), y al considerarme perjudicado económicamente hice una simulación del dinero perdido en estos meses por no haber podido cambiar de tarifa ó compañía, por lo cual
SOLICITO rectifiquen dicho error y que deje de constar como beneficario del bono social y poder cambiar al mercado libre y al mismo tiempo me recompensen con los daños y perjuicios ocasionados, los cuales siguiendo el comparador de la cnmc ascienden a la cantidad de 197,19€
En caso de no resolver satisfactoriamente mis pretensiones, acudiré a defender mis derechos a las oficinas de consumo
Sin otro particular, atentamente.