NO me autorizaron el embarque

Denegación de embarque

D. P.

A: VUELING

07/04/2026

Buenas tardes, Me dirijo a ustedes para expresar mi profunda indignación y absoluto rechazo ante la gestión recibida el pasado 3 de abril en relación con mi vuelo a París (Orly) programado a las 12:55. Debido a un descuido, olvidé mi pasaporte en casa. Al comunicar esta situación, lejos de ofrecer una solución razonable, se me obligó a adquirir un nuevo billete por importe de 321,98 €, para un vuelo posterior a las 14:45. A pesar del esfuerzo por subsanar el error —desplazándome de urgencia a mi domicilio y regresando al aeropuerto— llegué a la ventanilla a las 13:50, es decir, con 55 minutos de antelación respecto a la salida del vuelo. Para mi sorpresa e incomprensión, se me denegó la atención alegando que la ventanilla estaba cerrada, pese a que el margen de tiempo restante era más que considerable. Se me remitió entonces a “Customer Services”, donde la única solución ofrecida fue abonar nuevamente 125 € por persona, además de 60 € adicionales por una maleta ya facturada previamente. En definitiva, se me obligó a pagar de nuevo para no perder completamente mis vacaciones. Considero esta actuación abusiva, desproporcionada y carente de cualquier sensibilidad hacia el cliente. La respuesta reiterada de “lo siento, es la normativa” no justifica en absoluto una política tan rígida e ineficiente, que penaliza gravemente al pasajero sin ofrecer alternativas razonables. Resulta inaceptable que, habiendo actuado con diligencia para corregir un error, se me haya impedido embarcar con suficiente antelación y se me haya forzado a asumir unos costes totalmente injustificados. La frustración, impotencia y malestar generados por esta situación, junto con la pérdida económica sufrida, son inadmisibles. No solo se ha visto afectado mi bolsillo, sino también la confianza depositada en su compañía. Por todo lo expuesto, solicito formalmente la devolución íntegra del importe de 321,98 € correspondiente al vuelo que no se me permitió tomar, pese a presentarme con 55 minutos de antelación. Quedo a la espera de una respuesta clara, justa y acorde a la gravedad de lo ocurrido.