No me an echo el reembolsó

A. Z.

A: CASH CONVERTERS

03/01/2026

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por medio de la presente, solicito formalmente la mediación de la OCU frente a la empresa Cash Converters, por un conflicto de consumo derivado de una compra online y la posterior falta de reembolso tras la devolución del producto. Exposición de los hechos: 1. El 11 de noviembre realicé la compra de un reloj de segunda mano de la marca Guess a 11-13819-04410 la empresa Cash Converters, a través de la plataforma eBay. Por un valor de 152,95€. 2. El producto me fue entregado el 14 de noviembre en mi domicilio. 3. Al abrir el paquete, comprobé que el reloj no se encontraba en el estado descrito en el anuncio, presentando un estado muy deteriorado. 4. Dado que el vendedor ofrecía la opción de devolución, solicité ejercer dicho derecho de forma inmediata. 5. Cash Converters me indicó que me enviaría la información o etiqueta necesaria para proceder a la devolución, la cual nunca llegó, pese a mis insistencias. 6. El 19 de noviembre, último día disponible para realizar la devolución, me vi obligado a abrir una reclamación en la plataforma eBay para no perder mi derecho. 7. Días después de abrir la disputa, Cash Converters me envió por mensaje privado un número de seguimiento para poder devolver el reloj. 8. Procedí a la devolución del producto, la cual fue correctamente entregada y recibida por Cash Converters, hecho que puedo acreditar mediante el seguimiento de Correos. 9. Dispongo además de conversaciones escritas con la empresa en las que confirman la recepción del reloj y me aseguran en repetidas ocasiones que el reembolso se efectuará “en unos días”. 10. A día de hoy, no he recibido el importe, pese a haber cumplido con todos los pasos exigidos y disponer de pruebas documentales de la devolución. 11. Adicionalmente, la plataforma eBay no tiene constancia oficial de la recepción del producto por parte del vendedor, lo que me impide recuperar el dinero por esa vía. Situación actual: - El producto ha sido devuelto y recibido. - El reembolso no se ha efectuado. - El vendedor dilata la solución sin fecha concreta. - La reclamación directa a la empresa ya no resulta eficaz. - Se cachondean de mí como comprador. Por todo lo anterior, solicito la intervención de la OCU para que medie en este conflicto y se proceda a la devolución inmediata del importe abonado, conforme a la normativa de protección de consumidores. Adjunto y pongo a disposición de la OCU: - Justificante de entrega del reloj devuelto. - Conversaciones mantenidas con Cash Converters. - Capturas de la reclamación abierta en eBay. Quedo a la espera de sus indicaciones y agradezco de antemano la ayuda.