No me activan compensación de excedentes energía fotovoltaica.

J. C.

A: NATURGY

28/06/2025

La comercializadora Naturgy publicita en su web una buenas condiciones en sus tarifas de autoconsumo. Sin embargo una vez contratada no cumplen con la parte fundamental cuando alguien instala paneles fotovoltaicos en su hogar: la compensación de excedentes. Contraté con Naturgy y solicité la compensación a finales de abril y a día de hoy, después de varias llamadas telefónicas ni si quiera ellos saben decirme cuando se me activará la compensación. Según ellos, envían la documentación necesaria a la distribuidora (Endesa) para que den el visto bueno, pero han sido ya en dos ocasiones en las que me he puesto en contacto con la distribuidora y me han dicho que no les consta ninguna documentación de mi instalación. Entre tanto, después de una importante inversión y un gran esfuerzo económico para poder realizar nuestra instalación, sentimos con gran frustración que nos están tomando el pelo. A día de hoy ya deberían habernos compensado una importante cantidad de dinero, al menos para nosotros. O lo que es lo mismo, Naturgy tiene dinero (o energía) nuestro que no les pertenece.