Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque el día 17 de julio del 2025 realicé un envío a través de la empresa CORREOS a China. El contenido de la misma era la devolución de tres vestidos que me había comprado previamente y el producto no fue el deseado, por lo que a través de la empresa vendedora decidí devolverlo. La misma me daba un periodo de devolución a cumplir, cuyo plazo ya se ha pasado. Dicho envío fue con pago de seguimiento, y según seguimiento lleva en estado "EN CAMINO" desde el 18 de julio, sin modificar dicho estado todavía a día 25 de septiembre del 2025. Tras pasar un mes desde el envío, decidí realizar varias reclamaciones a CORREOS, la última ha pasado más de dos semanas sin respuesta. Para ellos la solución es que yo me ponga en contacto con China, cosa que veo inviable porque yo no sé ni Chino, ni Inglés, para ver qué pasa con el envío. Otra solución que me ofrecieron fue que la empresa de destino se pusiera en contacto con aduanas, la empresa de destino me han dicho que ellos no se encargan de ningún trámite de devolución, que eso corre de mi parte. Tras varios intentos, y bastantes reclamaciones, sabiendo que mi pedido para la devolución ya estaba fuera de plazo, les solicité a correos por favor el retorno de mi paquete y una indemnización, de lo cual no tengo respuesta y además me dijeron que el retorno podría suceder hasta un año después y ellos estaban perfectamente en tiempo, con lo cual me imposibilita el poder realizar de nuevo el envío con otra empresa, además de estar ya fuera de periodo de devolución. El coste de los tres vestidos que iban en el paquete fue de 112,50€, por supuesto 112,50€ perdidos, confiando plenamente que con CORREOS llegaría a su destino, y el pago por el seguimiento, seguimiento el cual no se actualiza fue de 26,70€. No sé para CORREOS, pero para una persona de clase media/baja que somos la mayoría de los españoles, la pérdida de ese dinero, que a simple vista parece poco, es un destrozo.
SOLICITO se me indemnice por la no llegada a su destino, o por el no retorno del paquete, además de por el pago de un seguimiento que si no es por mí y mi tenacidad no se está realizando su actualización.
Sin otro particular, atentamente.