No llega el paquete a su destino.

A. C.

A: Correos

28/12/2022

El día 5 de Diciembre a las 11h56' entregué un paquete en la Oficina de Correos de 2899194 de Arroyomolinos Xanadú Madrid con destino a Toulouse Francia. Pesaba 2,113kg y me cobraron 38,36 euros como Paquete Internacional Standard. En la Web aparece el envío ha tenido admisión en origen y en estado: en camino. Me persono en la Oficina y me dicen que no ha salido de Madrid pero que no saben dónde está. Envío reclamación a Correos via web y me contestan que al no ir certificado no se hacen responsables y no pueden hacer un seguimiento del paquete, a pesar de tener un código de envío. ¿Significa esto que todos los paquetes o cartas que no van certificados se pueden perder, es decir, silos queda alguien y nadie es responsable? ¿Qué garantiza el importe que me han cobrado? Correos debe ser el custodio del paquete, responsable de franquear y entregar al destinatario el producto postal. ¡Qué vergüenza de servicio de Correos!