Tras la accidentada recepción de mi envío en el día de hoy, procedo a interponer una RECLAMACIÓN FORMAL POR DAÑOS EN LA MERCANCÍA, fundamentada en los siguientes puntos: 1. ESTADO DE LA RECEPCIÓN: Los bultos han sido entregados con evidentes signos de deterioro exterior, embalajes rotos y una manipulación negligente. Les recordamos que, según sus propias comunicaciones, la mercancía pasó de 3 a 4 bultos de manera injustificada, lo que demuestra una rotura de la cadena de custodia y un reacondicionamiento inadecuado que ha comprometido la integridad de los productos (regalos valorados en más de 300€). 2. FUNDAMENTOS LEGALES: Art. 47 y 52 de la Ley 15/2009 (LCTM): El transportista es responsable de la pérdida total o parcial y de los daños que sufran las mercancías desde el momento de su recepción para el transporte hasta el de su entrega. Responsabilidad por demora: Debido a que la entrega se ha realizado con más de una semana de retraso injustificado, se ha perdido la finalidad del envío (Regalos de Reyes), lo cual genera un perjuicio adicional indemnizable. 3. SOLICITUD DE REEMBOLSO: Dada la ineficiencia del servicio, el incumplimiento de los plazos, las coacciones recibidas telefónicamente y, finalmente, la entrega de mercancía dañada, SOLICITO EL REEMBOLSO TOTAL de los gastos de envío y la indemnización correspondiente por los daños materiales detectados en el contenido. NOTIFICACIÓN DE PRUEBAS: Adjunto a esta reclamación (o tengo a su disposición) las fotografías de las cajas en el estado en que fueron entregadas, así como los vídeos que demuestran la falta de intentos de entrega previos y las grabaciones donde se me coaccionó para no reclamar. Cualquier falta de respuesta o negativa a tramitar este seguro de transporte y el reembolso del servicio será añadida a la denuncia ya preparada ante la Policía Nacional y la Junta Arbitral de Consumo. Quedo a la espera de sus instrucciones para la peritación de los daños en un plazo máximo de 72 horas. Atentamente, Yolanda Soriano Garcia.,
PD: en el archivo adjuntado por sensato , pone que era un envío de 19h el cual no se ha entregado hasta 1 semana y media después.
Tengo informes, grabaciones y todo para justificar varias cosas, no pido el reembolso de lo que se ha roto, pido el reembolso del envío en cuestión, por incumplimiento de dicho servicio , por entrega de paquetes en muy mal estado, y por pérdida de algunas cosas que no han entrado y se han perdido, como así mismo, la entrega del paquete que ha sido entregado por una empresa de alimentación y no por la de transporte en si, alegando que ya no era de su incumbencia. Así mismo, el repartidor de alimentación, nos comunica que el repartidor le dijo que ya no quería entregarlo, de igual forma, una vez entregado, se fueron, dejando los paquetes en la calle, y teniendo que subirlo, tanto mi marido como yo, dejando a mi hijo en el quinto solo, no nos ayudaron a subirlo, ya que iban 2 hombres que podían subirlo con mi marido y que se demuestra que no son cajas voluminosas y que no pesan.
Todo esto, se dará a mis abogados.
Pronto tendrán noticias.