No he recibido el pedido ni me han devuelto el dinero por no haber entregado el mismo

S. N.

A: Zalando

31/01/2021

Me dirijo a Uds. nuevamente – ya que me puse en contacto con Ud. vía email e día 7/01/21 sin haber recibido solución ni respuesta por su parte - con motivo de interponer una reclamación acerca del pedido con nº de referencia 005433939 y nº de pedido: 11401028068332 (Sudadera Levi’s jet black) efectuado en su página web - www.zalando.es/- , en mi nombre, a fecha de 20 de diciembre 2020, puesto que, hoy, 31 de enero de 2021, todavía no he recibido el pedido habiendo establecido por su parte un plazo máximo de entrega entre el 23/12/2020 y el 4/01/21. El lunes día 4 de enero de 2021 me pongo en contacto con el servicio de atención al cliente de Zalando con el objetivo de saber dónde se encuentra mi pedido. Me transmiten que el mismo no ha podido ser entregado porque la dirección de entrega es “incompleta”. Cuestión cuanto menos curiosa, ya que dos días antes, se me había entregado otro producto (Camiseta Levi’s estampada- neon White) del mismo pedido a esa misma dirección. La persona que me atiende en nombre de Zalando, asombrada, no entiende cómo se entrega un producto y otro no. Sin embargo, no puede modificar esta dirección de entrega “incompleta”, y me dice que debo ser yo quien la modifique. Accedo a la página de Celeritas y me resulta imposible hacer esa modificación dado que la página web de Celeritas no funciona dando errores constantemente. Siendo mi intento en vano, intento contactar con Celeritas por teléfono. ¿Cuál fue mi segunda sorpresa? No puedo hablar con ningún operador, y su sistema-máquina IA, me dice que mi pedido está entregado y que, en caso de duda, acuda a las oficinas centrales en Alcobendas.El mismo lunes 4 de enero de 2021, acudo a las oficinas centrales de Alcobendas y un guarda jurado me dice que allí, Celeritas no recibe gente. Me entrega un papel escrito por Celeritas, indicando que tengo que buscar “mi punto Celeritas más cercano a mi domicilio”. Lo que claramente, evidencia que no he sido ni la primera ni la última persona en presentarme allí para recoger yo misma mi pedido por falta de información y el retraso en la entrega. Procedo a intentarlo in situ y la página web sigue sin funcionar. Es por ello por lo que vuelvo a llamar al servicio de atención al cliente de Zalando. La operadora me dice que no puede ayudarme y tampoco cancelar mi pedido. Me exige que siga llamando a Celeritas hasta que sepa algo. Tampoco me proporciona otro email ni número de teléfono con el que poder contactar con Celeritas (Ya que previamente, Celeritas tampoco ha procedido a darme respuesta a través de los formularios de contacto de la página web.Esta operadora, no me quiere proporcionar un email para interponer la reclamación y me dice que la mera llamada sirve de reclamación).Me recalca una vez más, que el producto una vez que está en manos de la empresa de transporte, Zalando no tiene responsabilidad y control sobre el paquete. ¿Dónde se indica eso en las Condiciones Generales de Contratación?No obstante, no me rindo, investigo y doy con un punto cercano de Celeritas en Ajalvir. Allí, la mujer que regenta la tienda con punto Celeritas, me dice, como era de esperar, que mi paquete no está allí, y me PROPORCIONA UN NÚMERO DE TELÉFONO DE CONTACTO DE CELERITAS. Curioso, ¿no? Zalando, la empresa que contrata servicios de transporte para el envío de sus productos no tiene un número de contacto, pero una persona ajena a la organización, sí. Los hechos hablan por sí solos, y sale a relucir el nefasto servicio de atención al cliente de Zalando y las pocas soluciones que proporcionan cuando se presenta un problema que les compete totalmente.Por mi parte, como consumidora, creo que es imposible hacer más esfuerzo para localizar el paquete. Es más, el esfuerzo ha sido desproporcionado y alejado de todas las competencias atribuidas a mi condición de consumidora.Por todo lo anterior, a través de la presente comunicación, vengo a requerirles NUEVAMENTE de modo expreso que:1. Se proceda a la devolución de la cantidad abonada por el producto con nº de referencia 005433939 y nº de pedido: 11401028068332 (Sudadera Levi’s jet black) consistente en 70,31 euros, sin perjuicio de la indemnización por daños y perjuicios y otras responsabilidades y cantidades que se deriven de la normativa aplicable al caso concreto entre las que se encuentran el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico y el Real Decreto de 24 de julio de 1889 por el que se publica el Código Civil. 2. Se tramite mi derecho de acceso a las siguientes grabaciones de voz con motivo de las llamadas efectuadas al servicio de atención al cliente de Zalando ( nº de teléfono +34 917696959): - lunes 4/01/21 a las 14:19h con duración de 7 minutos- lunes 4/01/21 a las 18:29h con duración de 15 minutos 4 segundos facilitando la copia de las grabaciones solicitadas a esta parte o, en su defecto, transcripción de su contenido en virtud de la normativa vigente en materia de Protección de Datos. Finalmente, y al objeto de facilitar una solución amistosa, me pongo a su disposición para que contacten conmigo, accediendo a mis peticiones, dentro del improrrogable plazo de tres días a contar desde la recepción de la presente comunicación. Transcurrido dicho plazo sin recibir noticias suyas procederé, sin ulterior aviso, a ejercitar cuantas acciones extrajudiciales y judiciales sean necesarias al objeto de proteger mis intereses y derechos como consumidora. Reciban un cordial saludo, Silvia Nogales.