No hay atención de averías

05/12/2019

Buenas tardes.Esta mañana, a las 9 de la mañana, se me ha ido la luz, los dos interruptores de diferenciales han saltado, como ocurre con cierta frecuencia. Normalmente los pulsas de nuevo para arriba y la electricidad se restablece. (¡Parece mentira que el servicio instalado por Endesa se comporte como en un país del tercer mundo!)Esta mañana no ha habido manera de levantar los dos interruptores. He llamado a mi seguro de Mapfre que me ha mandado con urgencia a un electricista. Tras diversas comprobaciones, ha llegado a la conclusión de que no hay ninguna avería en nuestra casa pero ha comprobado, haciendo mediciones, que tenemos corriente excesiva de tierra, lo que no es normal y puede ser la causa del problema. (Esto último también les ocurre a nuestros vecinos con los consiguientes cortes periódicos de electricidad.) Nos ha aconsejado llamar a Endesa porque tienen la obligación de arregarlo.A las 11 de la mañana él mismo ha llamado a Endesa para dar cuenta de la avería (expte.: 806539). Nos ha dicho que la atención de Endesa tiene que hacerse cargo de la avería antes de 90 minutos. A las 13 horas nadie se ha puesto en contacto con nostros. He vuelto a llamar. Me contestan que la incidencia no se ha abierto porque “telemáticamente” han comprobado que todo estaba correcto. Yo seguía sin electricidad. Nadie me ha llamado ni se ha presentado para comunicármelo. He vuelto a dar parte de que la avería persistía (nuevo expte.: 807299) y les he instado a que el técnico viniera a comprobar a casa la avería (no me la invento) y la corriente de tierra. A las 15 horas seguimos sin noticias. Vuelvo a llamar y esta vez una locución me dice de nuevo que todo está normal y que no han abierto ninguna incidencia. Sigo con una avería.Visto que por teléfono no hay nada que hacer, mi segundo paso es reclamar a atención a clientes online. Exijo que se compruebe cuál es el motivo de esos cortes periódicos de corriente y sobre todo este último que agrava la situación porque no permite restablecer la corriente. Pero la atención al cliente online de Endesa no me envía la reclamación. Llamo a Atención al Cliente telefónica y la respuesta es a través de una locución que repite que todo está normal. Y yo sigo con el diferencial bajado.Solo me queda reclamar por aquí para ver si les llega.¿Esta es la empresa eléctrica que tenemos en este país?

25/01/2020

Buenos días.Después de casi dos meses esperando una respuesta a nuestra reclamación (online, por la OCU, por la vía de la oficina de Endesa en Jerez de la Frontera) por fin Endesa da señales de vida vía correo electrónico: "Te informamos que la reclamación 3-46257823135 se cerró de manera improcedente notificándose por correo la resolución de la misma.""La reclamación se cerró de manera improcedente" nos hace pensar que la resolución no fue adecuada, pero no, Endesa quiere decir que la reclamación era improcedente, no que se cerrara de manera improcedente. (Tampoco se puede esperar de Endesa que redacte bien sus resoluciones si no sabe siquiera gestionar adecuadamente las reclamaciones.)Llamamos entonces al teléfono de Atención al Cliente que nos proponían (800 760 909) para que nos dieran una explicación. La explicación era que la distribuidora (e-distribución, Endesa se lava las manos) asegura que no hay motivo para reclamar ni para abrir una incidencia de avería. Y eso sin siquiera venir a casa a comprobarlo. E-distribución es la empresa a la que llamamos varias veces cuando tuvimos el incidente, la que responde sistemáticamente con una locución grabada que viene a decir que todo está correcto porque ellos lo han comprobado "telemáticamente".Como insistimos en pedir más explicaciones, nos dijeron que eso era seguramente algún vecino que al poner en marcha algún aparato nos hacía saltar el diferencial (¿esa es la instalación que tenemos?) y que llamara al teléfono de averías. En el teléfono de averías (era el mismo de e-distribución) saltó de nuevo la locución que pide tus datos y luego, sin dejarte explicar el problema, suelta que no se va a abrir ninguna incidencia de avería porque todo está correcto.Volvemos a llamar a Atención al Cliente de Endesa. La misma explicación del vecino que nos hace saltar el diferencial. Cuando les digo que ya he llamado a averías y cómo responden, me dicen que tengo que llamar a averías cuando salte el diferencial y decir en el motivo de la llamada "¡peligro!". ¡Pero si eso es lo que hice la primera vez que llamé (¡el 5 de diciembre!) y tampoco abrieron ninguna incidencia! (Desde entonces los diferenciales han saltado cuatro veces más.)Trece años con el mismo problema que no hay manera de resolver porque Endesa o e-distribución no tienen ningún interés en solucionar. ¡Cada vez que nos vamos de casa tenemos que sacar el frigorífico de su sitio y enchufarlo en otra sección a la que no le afecta el salto de los dos diferenciales!

ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

A: A. T.

29/01/2020

Buenos días,Le informamos que su reclamación ha sido finalizada y en breve recibirá comunicación con la resolución correspondiente a la cuestión planteada.Reciba un cordial saludo,Unidad Atención Reclamaciones[cid:image001.png@01D5D6A2.031DAC60]Endesa es una empresa del Grupo EnelAvda. Vilanova, 12-14 Nap P1, 08018 BarcelonaC/ Ribera del Loira 60, 28042 MadridLe informamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia.

23/03/2020

Buenos días.Endesa lo tiene muy bien montado: Las abultadas facturas que llegan tienen el logo de Endesa ahora, si hay algún problema, hay que dirigirse a la comercializadora, aquí e-distribución, que tiene que resolver la avería en 90 minutos.El problema es que cuando el electricista de Mapfre llamó a ese teléfono (se supone que es el teléfono de averías) y contó cuál era el problema, tomaron nota. Me tenían que comunicar la resolución del problema pero, como al cabo de 3 horas no tenía todavía luz, llamé yo y un a locución me contestó que no habían abierto ninguna incidencia de avería porque telemáticamente habían comprobado que no había ningún problema. Efectivamente en ese momento, levantando los diferenciales comprobé que había luz. Según el electricista, habían resuelto el problema. Pero claro, en lugar de abrir una incidencia, resolverla y comunicármelo, optaron por lo más cómodo, el engaño: no había ninguna avería. Así se ahorran abrir la incidencia y llamar por teléfono. Una comercializadora impresentable.Por eso he cambiado de empresa. Espero que el trato y la profesionalidad sean mejores.Un saludo

ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

A: A. T.

08/05/2020

Buenos días:Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado.Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma.Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición.Reciba un cordial saludo,Unidad Atención Reclamaciones[cid:image001.png@01D62524.813123E0]Endesa es una empresa del Grupo EnelAvda. Vilanova, 12-14 Nap P1, 08018 BarcelonaC/ Ribera del Loira 60, 28042 MadridLe informamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia.