No hacerse cargo Línea Directa parte 7762186 vandalismo marihuana y no enviar por escrito negativa

A. C.

A: LÍNEA DIRECTA

24/04/2017

Reclamo a Línea Directa Seguros el que se haga cargo del arreglo o indemnización de los roturas y actos de vandalismo ocurridos en la vivienda de mi propiedad alquilada y que declaré al Seguro cuando la alquilé y pagué el incremento del precio del seguro que me dijo Línea Directa que debía pagar por ya no ser el Tipo de Usuario: Soy propietario y uso la vivienda, a Soy Propietario y Alquilo la vivienda.Reclamo a Línea Directa Seguros el no haber atendido nuestro Parte 7762186 de fecha 7 de enero de 2017 donde declaré por teléfono y después por correo electrónico los actos vandálicos cometidos en nuestro chalet alquilado al señor chino Huilong Cai con el presunto fin de tener al parecer más espacios para sembrar plantas de marihuana en los dormitorios y en el garaje adosado a la vivienda , lo que no entendemos porque el chalet es grande, tiene 6 dormitorios 3 de ellos muy grandes, y tres medianos. Además de los 80 m2 que tiene el garaje adosado a la vivienda. Mi Seguro de Hogar con Línea Directa comenzó el 27 de mayo de 2016, debe terminar el 27 de mayo de 2017, y quedará prorrogado automáticamente al año y así lo continuaré, aunque cambiando el Tipo de Usuario a: Soy Propietario y uso la vivienda ( porque ya no la tengo alquilada). La Póliza de mi Seguro de Hogar es Nº 08105410. Solicité el seguro de hogar cuando aún no tenía interesado en alquilar el chalet, es decir, con Tipo de Usuario: Soy Propietario y utilizo la vivienda, por lo que me dieron el precio de 288,83 euros al año. A los pocos días apareció un interesado en alquilar la vivienda, por lo que llamé a Linea Directa y lo comuniqué y por ello me subieron el precio del seguro a 319,83 euros. Acepté este aumento. Creo que en esos días tenía Línea Directa una promoción de un descuento de un 20% en los seguros de hogar, pero no recuerdo bien. Considero que si pago más al seguro por tener inquilino, el seguro Linea Directa debe hacerse cargo de los daños provocados en la vivienda presuntamente por el inquilino o por otras personas. No podemos decir con precisión si fue o no el inquilino quien cometió los actos de vandalismos o si fueron otras personas con o sin el inquilino. En esto consiste mi reclamación porque los actos de vandalismos está incluidos en mi Pólza, así como el enviar un perito a tasar los daños y un abogado del Servicio Jurídico del Seguro para defender los derechos del Asegurado. Reclamo que se haga cargo el seguro Línea Directa, que quedamos deprimidos y aturdidos por los destrozos, y que esta depresión aumentó más al ver que nuestro seguro de Hogar de Línea Directa nos abandonó totalmente, dando una negativa de cobertura por teléfono y no por escrito a pesar de que se los hemos pedido por correo electrónico y por teléfono.El seguro de hogar Línea Directa nos respondió verbalmente, me llamaron por teléfono a decirme que el seguro no cubría esos daños hechos por estar alquilada la vivienda con contrato. Los actos de vandalismo pudo haberlos hecho el inquilino u otras personas. Pedí al seguro que al menos fuera un perito para que tasara los daños, también les pedí que me enviaran por escrito la negativa de que no cubrían esos daños cuando se trata de un inquilino con contrato de alquiler. Considero que no es transparente una respuesta por teléfono, de forma verbal y que estoy esperando respuesta a mi correo electrónico donde les hice estas dos peticiones por escrito. Seguimos pidiendo a Línea Directa atienda nuestro parte de daños a nuestro vivienda, que mande un perito, que solicite a la Urbanización Casalonga y a la empresa de las cámaras las grabaciones de las cámaras de entrada y salida de vehículo a la Urbanización, pues debieron entrar camiones para llevar grandes planchas de pladur para tapar las ventanas y hacer divisiones en el garaje como un pasillo al parecer de entrada y salida para no utilizar la puerta de la vivienda. . Que si procede se ponga Linea Directa al habla con la Guradia Civil que consta en la denuncia que le enviamos en correo electrónico a Línea Directa. Se trata de un tema muy delictivo al encontrar indicios de que hicieron una plantación de marihuana, fin muy diferente con el que se alquiló la vivienda para residir. Esta situación nos tiene deprimidos y aturdidos somos personas mayores de 65 años con familiares enfermos que debemos dedicarle mucho tiempo, lo que nos desorienta más. Linea Directa, nuestro seguro debe poner un abogado que defienda mis derechos en el Tribunal para que no se archive la denuncia.SI PAGAMOS MÁS DINERO AL SEGURO POR ALQUILAR LA CASA Y TENER INQUILINOS, EL SEGURO DEBE INMISCUIRSE, INVESTIGAR Y HACERSE CARGO DE LOS DAÑOS, O EXIGIENDO A QUIEN CORRESPONDA EL ARREGLO DE LAS PAREDES CON HUECOS ABIERTOS Y LA REPOSICIÓN DE LOS MUEBLES DESTRUIDOS. Tenemos fotos y también la Guardia Civil hizo fotos de los actos de vandalismo hechos en la vivienda. Al no pagar el inquilino el mes de diciembre, al llamarle por teléfono y no responder , más lo alarmados que estaban algunos vecinos por no ver a nadie habitando la vivienda, ni utilizando la piscina visible desde la calle, ni luces encendidas de noche ( después supimos porque taparon las ventanas con maderas, clavos y pladur, dañando los marcos de PVC) , y la yerba de la parcela sin cegar, bien crecida, entonces fuimos el 6 de enero 2017 día de fiesta a la vivienda a ver al inquilino ya que desde mediados de noviembre al comunicarnos los vecinos que no veían a nadie en el chalet le llamamos al supuesto inquilino Huilong Cai y no nos respondía un teléfono por el que se había comunicado cuando vio en Idealista.com nuestro anuncio de alquiler o venta del chalet. A mucha insistencia nos respondió otro teléfono que también nos había proporcionado el inquilino y su traductor, pero nos respondió un señor que parecía ser chino por la forma de hablar y nos dice que estábamos equivocados que ese número de teléfono no es de Huilong Cai y que no lo conoce. Escaneamos su pasaporte y la primera hoja de su cuenta de banco en La Caixa. Fui a la Empresa Municipal de la Vivienda y el Suelo en calle Palos de la Frontera, Madrid a preguntar si podíamos alquilar de larga duración a un ciudadano chino no residente. Nos informaron que se puede alquilar con pasaporte como documento de identificación. Nos dio el inquilino dos correos electrónicos y nos dijo el presunto traductor que los leía y se los traducía. Tal vez quien hizo la plantación de marihuana fue el traductor y mi inquilino fue tomado como instrumento para solo alquilar la vivienda. Hicimos la denuncia a la Guardia Civil el 6 de enero de 2017 cuando fuimos al chalet que está a 128 km de Madrid en la provincia de Cuenca, en Camino de Cuenca 31. Urbanización Casalonga. Municipio Villar de Cañas. C.P. 16433. Los propietarios vivimos en Madrid en la calle Guzmán el Bueno Nº 73 Sótano C Madrid 28015. Al siguiente día 7 de enero de 2017 dimos el parte del siniestro a Línea Directa, y seguido le enviamos la Denuncia. Los actos de vandalismo fueron: destrozo de muebles de los dormitorios tirando las maderas para la parcela, abrió huecos en varias paredes, arrancó radiadores de la calefacción central de la casa, sacó de su sitio para la parcela el depósito de calefacción, rompió estanterías de metal del garaje, dejó podrir comida en el frigorífico, echándose a perder por más que tratamos de limpiarlo y recuperarlo para su uso. Los restrojos de los muebles, de las estanterías los tenemos amontonamos a la entrada de la parcela esperando a que vaya un perito del seguro.