RECLAMACIÓN FORMAL ANTE LA OCU
Empresa reclamada: Dyson Spain S.L.U.
Dirección: Paseo de Recoletos, 37 – 3ª planta, 28004 Madrid
CIF: B83865501
Nº pedido: 1842977182
Nº factura: 6361790783
Asunto: Reclamación por incumplimiento de condiciones de reembolso y deficiencia en la atención al cliente
Hechos:
El pasado *17 de junio de 2025* realicé una compra online a través de la web oficial de Dyson España de una *aspiradora Dyson V12 Detect Slim*, por un importe de *549 €*, cargados a mi cuenta bancaria el *19 de junio de 2025*.
Debido a un error en la dirección de entrega, el pedido no fue recibido. Contacté con el servicio de atención al cliente para corregir la dirección, pero *no fue posible modificarla*., además de con la empresa de mensajería. El pedido fue devuelto a su almacén y, según un correo de Dyson fechado el *27 de julio de 2025*, confirmaron haber recibido el producto el *19 de julio de 2025* y me informaron de que el *reembolso se procesaría en un plazo de 7 días hábiles*.
A fecha de esta reclamación, ha pasado *más de 4 meses*, y *aún no he recibido ni el reembolso ni respuesta alguna de la empresa*. Por supuesto, tampoco la aspiradora en la dirección correcta.
He realizado numerosas llamadas telefónicas, perdiendo aproximadamente una hora con cada una de ellas, donde me garantizaban la devolución del dinero en mi cuenta bancaria pero que debía esperar unos días pese a ser contradictorios con su política de devolución y con el correo anteriormente mencionado. A pesar de solicitar contactar con un superior o que me facilitaran otra vía de comunicación más formal, jamás obtuve alternativa. De ninguna de las maneras me indicaron que había perdido mi dinero pero han pasado casi 5 meses desde que me retiraron el dinero del banco y NO ME LO HAN DEVIELTO.
Además, deseo manifestar mi disconformidad con los canales de atención al cliente de Dyson:
- El *correo electrónico oficial (help@dyson.es)* indicado en su web *no está habilitado*.
- La *atención por WhatsApp es ineficaz*, no contemplan mi problema.
- El teléfono de contacto es *extremadamente lento* y no resuelve el problema ni ofrece alternativas claras.
*Solicito* que la OCU intervenga para que Dyson Spain S.L.U. proceda de forma inmediata al *reembolso íntegro de 549 €*, y que se tomen medidas respecto a su deficiente servicio de atención al consumidor.
Adjunto copia de la factura, el correo de confirmación de entrega, el correo que recibido de Dyson donde me garantizaban la devolución y cualquier otra documentación que acredita lo descrito.
En espera de su atención y pronta resolución.