Siniestro nº: 453888422
Póliza nº: 70719989/9
Asegurada: MARÍA JESÚS MÁRQUEZ ROJAS
Dirección: C/ Valerito, 12 – 41100 Coria del Río (Sevilla)
REPRESENTANTE: JOSE ANTONIO MÁRQUEZ ROJAS
DNI: 44602891A
Asunto: Reclamación formal y solicitud de revisión del siniestro nº 453888422
Estimados/as señores/as:
En relación con el siniestro nº 453888422, ocurrido el 23 de junio de 2025, y con respecto a su comunicación fechada en Barcelona el 24 de julio de 2025, en la que indican que se ratifican en la imposibilidad de asumir las consecuencias económicas del siniestro, me dirijo a ustedes para presentar esta reclamación formal ante lo que considero una gestión inadecuada, incompleta e injusta del caso.
Desde el primer momento, el siniestro fue mal codificado, registrándose como una avería eléctrica en la lavadora, cuando en realidad se trata de una fuga de agua por rotura en la tubería de desagüe, con filtraciones visibles en el cuarto de baño inferior. En su momento remití fotografías y vídeos al correo facilitado, y vuelvo a adjuntar la documentación gráfica para su correcta evaluación. La naturaleza del siniestro es claramente una filtración por rotura de tubería, no un problema eléctrico.
Quiero añadir que finalmente se ha comprobado que el origen de todo el problema eran los daños ocasionados por filtraciones procedentes de una tubería de desagüe de la lavadora. He enviado fotografías del arreglo realizado, y reitero que hasta el momento nadie de su compañía ha acudido a verificar los daños en persona ni me ha escuchado directamente. Por ello, solicito encarecidamente al tramitador del expediente que envíe a una persona física —técnico, perito o similar— al domicilio para poder dar una solución real a este siniestro.
Me encuentro totalmente indefenso y siento vulnerados mis derechos como asegurado ante la reiterada negativa de enviar a alguien que compruebe presencialmente la naturaleza real del siniestro.
Quiero reiterar la gravedad de la actuación del técnico enviado por HOMESERVE el 23 de junio, quien se dirigió únicamente a mi madre, persona mayor y dependiente (45 % de discapacidad), sin realizar inspección técnica alguna y sin abrir su maletín de herramientas. Se limitó a afirmar que el siniestro “no está cubierto” y le ofreció arreglarlo por 200 euros en efectivo. Posteriormente se comprobó que esa afirmación era falsa, siendo además la lavadora completamente nueva. Considero esta conducta absolutamente inapropiada y potencialmente coercitiva hacia personas vulnerables.
Ese día me encontraba en el domicilio y presencié toda la situación. La indignación provocada por este episodio me ha llevado incluso a plantearme denunciar públicamente este tipo de prácticas abusivas que, a través de empresas subcontratadas, acaban afectando gravemente a personas mayores.
Posteriormente, y tras contactar con su servicio de atención, se me autorizó a recurrir a un técnico distinto, el mismo que ya había acudido el 13 de junio cuando inicialmente se produjo un corte de luz. Este profesional identificó correctamente la causa real, realizó la reparación, sustituyó los diferenciales, y elaboró un informe técnico. El coste fue abonado por mí personalmente, pese a que desde SegurCaixaAdeslas se me indicó que se corregiría el error de codificación del parte.
El 3 de julio, una agente me aseguró telefónicamente que el departamento de tramitación se pondría en contacto conmigo, pero desde el 23 de junio hasta hoy, 29 de julio, absolutamente nadie ha acudido al domicilio a verificar los daños. El único contacto posterior ha sido su escrito de rechazo, recibido el 24 de julio.
Además, ese mismo día, entre las 18:57 y las 20:00 h, fui finalmente atendido por un agente de indemnizaciones (identificado como Juan), quien, con tono autoritario, se negó a escucharme y zanjó la conversación diciendo literalmente: “no voy a entrar en bucle, eso es lo que hay”. Este trato me pareció irrespetuoso, inadecuado y completamente impropio de una compañía como SegurCaixaAdeslas.
A pesar de todo, quiero agradecer el trato recibido por los tres primeros agentes de esa misma llamada, en especial al segundo, que mostró educación y empatía.
Por todo lo anterior, solicito lo siguiente:
Una revisión íntegra y personalizada del caso, atendiendo a los hechos, la documentación aportada y los testimonios.
La rectificación inmediata del error de codificación del siniestro, como se me prometió.
El reembolso de los gastos derivados del trabajo del electricista y de la reparación de las filtraciones.
Y de manera expresa, requiero que se persone físicamente en el domicilio afectado un técnico de SegurCaixaAdeslas para valorar los daños, ya que, desde el 23 de junio, ninguna persona ha acudido a inspeccionar en el lugar la situación real.
Informo de nuevo que soy yo, José Antonio Márquez Rojas, hermano de la asegurada, quien está gestionando el expediente como residente cercano y guardador legal. A partir de ahora, les ruego que cualquier comunicación se realice directamente conmigo:
📧 Correo electrónico: jamarquezrojas@yahoo.es
📞 Teléfono: 610 853 476
Estoy disponible para concertar una visita técnica en el domicilio, en el horario que estimen conveniente. Si en un plazo razonable no recibimos respuesta adecuada, me reservo el derecho de elevar esta queja a la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP), así como a los organismos de consumo correspondientes, y de considerar su divulgación en medios si fuera necesario.
Atentamente,
José Antonio Márquez Rojas