No estoy de acuerdo con la resolución del siniestro

F. A.

A: GENERALI SEGUROS

10/04/2024

Objeto: Reclamación No estoy de acuerdo con la resolución del parte presentado a Generali por mi accidente ocurrido el dia 3 de diciembre de 2024 pues los daños ocasionados en dicho siniestro han sido reparados parcialmente, solo uno de los dos golpes. La tramitación ha sido muy prolongada en el tiempo, mucho mas de lo que se me informo, con retrasos inexplicables que mas parecieran ser retrasos intencionados y que me han perjudicado por estar mucho mas tiempo de lo necesario sin mi vehículo a disposición.Siniestro:El siniestro tuvo lugar el domingo 3 de diciembre de 2023 a las 20 horas, justo después de la salida del túnel de Bielsa, en Francia llegando desde España. No había nevado en el día, previsión buena, carretera buena. Velocidad 50 km/h. No había ningún tráfico. A 300 metros después de la salida de repente se llega a una zona muy expuesta por la ventisca que envía la nieve de las laderas en la carretera y forma una mezcla de nieve y de hielo. El coche pierde adherencia y empieza a patinar, freno pero sin éxito. El barranco está a la derecha, dirijo el coche a la izquierda y me salgo de la carretera. El coche se frena subiendo por la ladera de la montaña, casi de manera perpendicular a la carretera. Se frena rápidamente, pisando una mezcla de nieve y de piedras, y se estabiliza cayendo por su peso en el sentido de la pendiente de la carretera sobre un poste de tráfico. Da un golpe seco en la aleta derecha al nivel del intermitente. Luego al sacar el coche este golpe se ampliará y dañará más la chapa. Después del susto llamo a la grúa del seguro. No consigo hablar con nadie. Recibiré más tarde un SMS con un enlace a WhatsApp para gestionar la grúa. En el momento no recibí nada y para no pasar la noche en la ventisca y el frio, decidí intentar arrancar el coche. Funcionó. Puse las cadenas para pasar los 100 metros afectados por la nieve / hielo y pude bajar el puerto. Luego a velocidad muy moderada pude terminar mi viaje. Llamé el día siguiente, el lunes por la mañana a Generali. Y una semana después pude regresar a Madrid. En la descripción del siniestro, por teléfono y en el taller se avisó cada vez que el siniestro había afectado la parte delantera y la aleta derecha por un poste de tráfico.Proceso:- El miércoles 13 de diciembre de 2023, dejé el coche en el taller cerca de Madrid, taller elegido por Generali. Me avisaron de que el día de la peritación sería el mismo día. El taller me dijo que había que contar 1 semana a 10 días para recuperar el coche reparado.- El 27 de diciembre recibo dos SMS de parte de Generali: “el Perito informa Pendiente de que cliente acuda a taller”. Fui al taller, pero nadie sabía nada (ni el taller ni Generali). Perdí media jornada de trabajo. Ni explicaciones, ni excusas. El coche estaba igual, pendiente del Perito.- El miércoles 10 de enero de 2024, otro SMS: “el Perito informa: Pendiente desmontaje vehículo para valorar.”- En la factura, se pone una fecha de alta el 15/01.- el 21 de febrero de 2024 el taller me informa que el coche está listo por fin. Cuando llego veo que la aleta derecha no ha sido reparada. El taller pensaba que había sido informado, pues no. Llamé a Generali, no sabían nada, me dijeron que habían puesto una reclamación al Perito. Dejé el coche en el taller, esperando la respuesta del Perito y la reparación de la aleta derecha.- el 27 de febrero el Perito solicita a Generali fotos y la descripción del siniestro. Se lo envío todo por WhatsApp a Generali en el momento (nunca me solicitaron nada antes).- Las semanas siguientes llamo regularmente a Generali, me dicen que siguen sin respuesta del Perito. - El taller insiste para que recupere el coche porque el asunto no avanza y necesita espacio. También necesito el coche. El 21 de marzo de 2024 recupero el coche en el taller y pago la franquicia de 200€. - A día de hoy, 10 de abril de 2024, más de 4 meses después, todavía no hemos recibido una respuesta formal del Perito. Se supone que tiene que dar una respuesta argumentada y recurrible, y cerrar el asunto. La aleta derecha sigue sin reparar. NO estoy de acuerdo con la resolución de este parte.La falta de coordinación entre la aseguradora y el taller ha sido evidente y no se argumenta porque no se repara el daño en la aleta de mi vehículo que se ha dañado en el accidente descrito en el parte. Cuando pagamos seguro a todo riesgo con franquicia durante años (sin ningún parte además) esperamos que nos sea útil el día que algo nos acontece, no que nos resten las condiciones de lo contratado. NO estoy de acuerdo con el perito y me considero perjudicado por su mala valoración así como por el tremendo retraso derivado de ella.

GENERALI SEGUROS

A: F. A.

11/04/2024

Buenos días. Se dará respuesta al asegurado por los canales habituales de la Compañía.Muchas gracias. Un saludo.