No es un producto de higiene!

F. B.

A: MEDIAMARKT

05/01/2024

Hola,El 22 de diciembre devolví el pedido a sus instalaciones con la intención de recuperar mi dinero, ya que los auriculares no funcionaban adecuadamente y, además, distaban mucho de las prestaciones prometidas.En tienda se me comentó que tras la valoración del servicio técnico podría elegir entre una devolución, reparación o cambio.Seguí el proceso correspondiente y el servicio técnico oficial autorizado, entre otras cosas -tal y como se indica en el resguardo que se me entregó en tienda-, peritó minuciosamente el producto y confirmó que no presentaba daños o vicios ocultos. Por ende, el problema venía de origen y no del consumidor.Los auriculares se encuentran bajo su custodia, con todos sus accesorios y el embalaje original, según lo indicado en su política de devoluciones.De acuerdo con la misma política, me encuentro dentro del plazo establecido para realizar la devolución. Además, al tratarse de productos estándar y no tratarse de productos personalizados, artículos de higiene personal, productos de activación mediante clave ni libros físicos, confío en que no debería haber ningún inconveniente ni dificultad para proceder con la devolución.Remarcar que MediaMarkt no ha ejercido sus deberes de informar al cliente durante el proceso de reparación del producto y que no he sido debidamente informado, ni se me ha comentado nada durante todo el proceso, cosa que dista mucho de lo que se comentó en tienda y que, además, está por escrito en la parte inferior de la hoja de orden de resguardo.El 5/01, después de muchas llamadas, emails y perdidas de tiempo, me comunican que no me devuelven el dinero porque se trata de un producto de higiene.Los auriculares no son productos de higiene según el BOE, no pueden saltarse las leyes!!!Los auriculares no entran en la categoría de productos de higiene porque no se usan para la limpieza, desinfección o protección de las personas, los animales o los alimentos.Los auriculares pueden requerir una limpieza periódica para evitar la acumulación de suciedad, polvo, cera o bacterias.Sin embargo!!!!! Esto no los convierte en productos de higiene, sino en objetos que necesitan mantenimiento.Y en todo caso, si fueran productos de higiene -que no lo son- tendrían que cobrarme el IVA del 4% al 10%, porque sino estarían, presuntamente, incurriendo en un delito y una ilegalidad!!!!1) Real Decreto 1021/20222) Reglamento (CE) n.º 852/20043) Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición.Toda esta información os ha sido facilitada pero no he recibido ninguna respuesta satisfactoria ni aclaratoria al respecto.El número de la incidencia es 240104-048164Gracias.

MEDIAMARKT

A: F. B.

05/01/2024

Se recibió su pregunta. Recibirá nuestra respuesta en las próximas 24 horas.Para actualizar la pregunta con información adicional, haga clic ens:te-ayudamos.mediamarkt.es/app/account/questions/detail/i_id/224057883ack/GPOzSwrJDv8E~a1wGtEW~yyU~vAqES75Mv_a~zj~PP9T/------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Reclamación: No es un producto de higiene! - (CPTES01947803-43) N° de referencia de pregunta 240105-061173 Fecha de creación: 05/01/2024 10:00 PMFecha de última actualización: 05/01/2024 10:00 PM Estado: Abierto[---002:000576:46530---]

MEDIAMARKT

A: F. B.

12/01/2024

Recientemente solicitó asistencia personal en nuestro centro de soporte en línea. A continuación aparece un resumen de la solicitud y nuestra respuesta.Si no está satisfecho con la solución a esta incidencia, puede abrirla nuevamente dentro de los siguientes 28 días.Le agradecemos que nos permita prestarle nuestros servicios.Para acceder a la pregunta desde nuestro sitio de soporte, haga clic en s:te-ayudamos.mediamarkt.es/app/account/questions/detail/i_id/224057883ack/GPOzSwrJDv8E~UZaGtoW~ySScKIq2C75Mv96~zj~PP_z/------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Reclamación: No es un producto de higiene! - (CPTES01947803-43)Hilo de discusión---------------------------------------------------------------Respuesta Por Correo electrónico (Jordi) (12/01/2024 12:46 PM) Buenos días,Hable personalmente con el cliente y le di solución aceptando los auriculares.Caso gestionado y cerrado.SaludosCliente Por Correo electrónico de Service (Abogados Ocu) (05/01/2024 10:00 PM) N° de referencia de pregunta 240105-061173 Fecha de creación: 05/01/2024 10:00 PMFecha de última actualización: 12/01/2024 12:46 PM Estado: Resuelto[---002:012833:05957---]