No enviar el pedido y no devolver el dinero.

A. S.

A: Mercapool. Vecobay SL

16/07/2026

Asunto: Reclamación contra Mercapool por incumplimiento de contrato A la atención de la Agència Catalana del Consum. Yo, Andrey Spiridonov, con domicilio en Lloret de Mar (Girona), presento la siguiente reclamación contra la empresa Mercapool. El día 27 de junio de 2026 realicé una compra en su tienda online correspondiente al pedido MP-COM-24159, por importe de 77,77 €, abonado mediante Bizum (Redsys). La empresa confirmó el pedido y estableció una fecha de entrega entre los días 6 y 8 de julio de 2026. Transcurrido dicho plazo, el pedido no fue entregado. Tras presentar varias reclamaciones por correo electrónico y teléfono, la empresa finalmente indicó que el pedido había sido enviado mediante GLS. Sin embargo, el seguimiento facilitado por la empresa continúa indicando que el remitente no ha entregado físicamente el paquete al transportista, por lo que no existe prueba de que el envío haya sido realmente efectuado. Posteriormente la empresa dejó de responder a mis correos electrónicos y no ha ofrecido ninguna solución. Solicito la intervención de la Agència Catalana del Consum para que la empresa: * entregue el pedido contratado, o * proceda a la devolución íntegra de 77,77 €. Asimismo, solicito que se investiguen los hechos por un posible incumplimiento de la normativa de protección de los consumidores. Se adjuntan todos los documentos acreditativos. Atentamente, Andrey Spiridonov

Mercapool. Vecobay SL

A: A. S.

16/07/2026

Estimado cliente, Muchas gracias por ponerse en contacto con Mercapool. Le confirmamos que hemos recibido correctamente su solicitud y que ya se encuentra registrada en nuestro sistema para ser revisada por nuestro equipo de Atención al Cliente. Actualmente estamos experimentando un volumen de consultas superior al habitual, por lo que nuestros tiempos de respuesta pueden verse temporalmente afectados. En estos momentos, el plazo estimado de respuesta es de entre 24 y 48 horas laborables. Para ayudarnos a gestionar las solicitudes de la forma más ágil posible, le recomendamos no abrir nuevas consultas sobre el mismo asunto mientras su caso esté siendo revisado. Toda la información adicional que necesitemos le será solicitada por nuestro equipo cuando corresponda. No es necesario responder a este mensaje, ya que ha sido generado automáticamente. Agradecemos sinceramente su paciencia y comprensión. Nos pondremos en contacto con usted tan pronto como hayamos revisado su solicitud. Atentamente, Equipo de Atención al Cliente Mercapool Este correo electrónico es un servicio de Mercapool ES. Entregado por Zendesk El 16 de julio de 2026, 9:47:33 UTC, Reclamar reclamar@ocu.org escribió:

Mercapool. Vecobay SL

A: A. S.

16/07/2026

En relación con la reclamación presentada, desde VECOBAY S.L. queremos informar de que hemos procedido a revisar nuevamente el expediente correspondiente al pedido MP-COM-24159. Tras las comprobaciones realizadas, le comunicamos que en el día de hoy el pedido ha sido expedido correctamente desde nuestro almacén mediante la empresa de transporte GLS, con el número de seguimiento 61040301812406. Asimismo, facilitamos a la parte reclamante el enlace directo al seguimiento del envío para que pueda consultar en todo momento el estado actualizado de la expedición: Seguimiento GLS: s:mygls.gls-spain.es/expedition/ea41ebca-12d0-40f9-8e2e-4a3a3f4c4eae Según la información facilitada por la empresa de transporte, la entrega está prevista entre el lunes y el martes de la próxima semana, salvo incidencia ajena a nuestra voluntad durante el transporte. Lamentamos sinceramente la demora sufrida y las molestias que esta incidencia haya podido ocasionar a la cliente. Desde el momento en que hemos podido regularizar la situación, hemos procedido a la expedición inmediata de la mercancía y a facilitar toda la información necesaria para el seguimiento del envío. Quedamos a disposición tanto de la parte reclamante como de la Agència Catalana del Consum para cualquier aclaración adicional que pudiera ser necesaria. Atentamente, Departamento de Atención al Cliente VECOBAY, S.L. Atentamente Mit freundlichen Grüßen Kind regards Customer Service ©2023 Mercapool - Vecobay, S.L. Este correo electrónico es un servicio de Mercapool ES. Entregado por Zendesk El 16 de julio de 2026, 9:47:33 UTC, Reclamar reclamar@ocu.org escribió:

A. S.

A: Mercapool. Vecobay SL

16/07/2026

El sitio web de GLS indica que no ha enviado mi pedido a la compañía de transporte.Esto confirma una vez más sus actividades fraudulen

Asistencia solicitada