No entregaron una caja

A. B.

A: PACKLINK

22/11/2023

Hola, el pasado mes de junio, contraté el servicio de transporte de 9 cajas desde Madrid hasta Mallorca a través de la plataforma Packlink que te ofrece la mejor opción. Nos ofrecieron el servicio con Keavo, y contraté un seguro adicional para cubrir un importe de 600€ con un coste de 27€ + iva. En total pagué por el servicio 265,62€. La referecnia del pedido es ES2023COM0000309916Cuando llegaron las cajas, las dejaron en el portal de casa y cuando bajé a firmar, el conductor ya se había ido, y solo dejó 8 cajas. Nos falta 1 caja que nunca apareció. Hemos reclamado y la empresa nos quiere indemnizar con 66,66 € (600€/9 cajas).Nos parece totalmente insuficente para cubrir los costes de todo lo que contenía la caja (ropa, altavoz, libros). Les hemos escrito este texto y no han contestado:La caja extraviada, que nunca llegó, fue la caja 7 con un peso de 17.5 Kg. Por ley, la empresa ya debe tener un seguro que cubra la mercancía que se ha extraviado y el coste ya está incluido en el precio del porte, y en el caso de Envialia, que es la empresa que contratamos, es 1/3 del IPREM/dia por Kg siniestrado. Es decir 1/3 de 20€ son 6,6 por 17,5 kgs, nos corresponde por ley 116,66 euros sin tener en cuenta el seguro.Que se prorratee el importe asegurado por caja no tiene ningún sentido, principalmente porque lo hicimos fue asegurar en caso de rotura, y porque no todas las cajas eran iguales ni en tamaño ni en peso, no pensábamos que se pudiera extraviar una caja, me parece una vergüenza que nos pierdan una caja y que simplemente se dignen a decir que solo nos van a indemnizar con 66,66 euros. Asumiendo el peor de los escenarios, que es que contratamos un seguro y no una ampliación de responsabilidad, si hay que prorratear, lo correcto es hacerlo por los Kgs totales, que fueron 98 kgs. 600 € / 98 kg = 6,12€/kg.para una caja de 17,5 kgs son 107,14. Además por los marcos rotos, nos corresponden otros 6 € (precio del kg, no del valor real)Ruego revisen las condiciones mínimas legales y las condiciones del seguro, porque como mínimo debemos recibir una indemnización de 229.74 € (116,66 + 107,14 + 6). Es una petición muy razonable y acorde con las normas, sin reclamar los daños por el valor real de los objetos, que por supuesto es muy superior, además del valor sentimental que no se puede reemplazar con dinero.Ruego nos ayuden a reclamar esta indemnizaciónMuchas garcias