Pedí un paquete pequeño con garantía de protección de entrega. El paquete fue enviado por Aliexpress el 23 de febrero y me notificaron con un correo electrónico oficial que mi pedido me sería entregado el 27 de febrero, no llegó nada, nadie se comunicó conmigo y ningún correo electrónico sobre el intento. Lo mismo sucedió al día siguiente, pero ahora sin siquiera enviar un correo electrónico de notificación sobre la entrega esperada, solo navegando por los servicios de seguimiento por la tarde encontré intentos falsos de entrega con la misma excusa de una dirección desconocida incorrecta. Como siempre, estaba en casa y el repartidor tenía mis contactos y nunca me llamó para resolver nada. El 28 de febrero por la tarde hablé con su servicio de atención al cliente donde actualicé y les proporcioné mi dirección y todos los contactos móviles, incluido el móvil de mi pareja.
Lo mismo que días anteriores, intento de entrega fallido o falso sin avisarnos.
El domingo por la tarde simplemente me envían un correo genérico informando que me están devolviendo el paquete.
Sin ofrecerme ninguna solución de punto de recogida o venir a recogerlo en persona ya que tenía garantía de entrega en este pedido.
Los llamé el lunes, insistieron en que el pedido ya no está en su tienda y no pueden hacer nada (nadie del servicio de atención al cliente parecía ir realmente a verificar el almacén llamando allí, solo repitieron la misma información que tenía en su rastreador cuando me comuniqué e informé a Aliexpress al respecto, dijeron que su seguimiento les mostró que mi pedido llegó a la oficina de correos local y que está esperando a que lo recojan yque tengo contacter servicio de entrega(Ecoscooting).
No sé qué oficina local, ya que visité correos y no tenían nada registrado sobre mi paquete y ecoscooting insistió en que ya no está en su almacén, mientras que Cainiao y otros servicios de seguimiento independientes mostraban que el paquete nunca fue devuelto sino que estaba en tránsito.
Y la guinda del pastel fue que el principal transportista de Aliexpress a España (Cainiao) tiene como último dato sobre mi pedido registrado el mensaje del mensajero y no fue el día del "último intento de entrega", sino el mismo día y a la misma hora del supuesto inicio del retorno al origen (2 de marzo), que simplemente decía entrega fallida y desde entonces no se han encontrado datos sobre mi pedido en ninguna parte.
Creo que mi pedido no está en tránsito de retorno, de lo contrario habría información de la empresa aceptando o tomando mi pedido de los almacenes de Ecoscooting y registrándolo en su sistema o como otro punto en la ruta de regreso. Han pasado casi 5 días desde que no se movió nada, estoy sin mi pedido y sin dinero porque Aliexpress se negó a reembolsarme sin recibir los productos de vuelta y sin prueba de que está de camino a China.
Y después de leer casos similares de otras personas, en los que a menudo se encontraban con que el pedido había sido entregado por un repartidor irresponsable en algún almacén privado, sin contactarme (si tenían problemas con la dirección) era evidente que no había una intención real por parte del repartidor de entregarme mi pedido/propiedad ya pagado y muy rápidamente estuvieron dispuestos a marcarlo como "devuelto", lo que me impidió actuar y encontrar una solución para retirarlo personalmente. Todo esto a pesar de que tenía este pedido con entrega garantizada. No hablo español con mucha fluidez, así que todos mis intentos de obtener información de su servicio de atención al cliente sobre dónde enviaron mi pedido o a quién fue cuando lo sacaron de su almacén no obtuve nada, solo la misma respuesta de que estaba de regreso y, en ocasiones, parecía que querían deshacerse de mí rápidamente.
(Sigo pensando que está en algún lugar aquí en Madrid, simplemente me niegan cualquier información y ninguno de ellos investigó al repartidor por qué falló.)
Aliexpress no me reembolsará si no recibo mi pedido o si lo recibe tarde ya que su control de transporte, al igual que otros no muestran nada, repito, no hay devolución al origen, solo falla en la entrega (incluido el seguimiento de los detalles de mis pedidos, no muestra nada más que la entrega fallida del 1 de marzo y cita: 'Lamentamos la demora. Estamos haciendo todo lo posible para acelerar el envío. Gracias por su paciencia'. fin de la cita.
¿Dónde está la verdad y qué pasó realmente con mi pedido?
No quiero que me lo devuelvan, quiero que intenten corregir su falla / investigar al repartidor y / o contactar y detener a la empresa a la que le dio mi pedido para enviarlo de regreso y solicitarlo nuevamente para la entrega / y darme información sobre dónde tengo que venir a recogerlo.
No tuve la opción de elegir qué empresa de envío quería que me entregara mi pedido, era una plataforma, pero ahora me hacen responsable y me quedo sin productos y sin dinero debido a su falta de servicio y a la poca profesionalidad de los repartidores. Ha sido muy estresante tener miedo cada vez de si recibo o no la entrega.
También pensé en presentar una denuncia ante la policía.