No entregan el producto y te dicen que vayas a la Policía

J. T.

A: AMAZON

17/12/2022

Realicé un pedido de Amazon Fashion, para entregar el día 15 de Diciembre, el mismo indica que se inició el periódo de prueba, preguntamos por qué y nos dicen que fue entregado por Correos.Contactamos a Correos y nos indican que le pidamos información al remitente en este caso Amazon, Amazon nos indica que el 17 nos ayudaran que es el plazo, no sé plazo de qué.El día 17 proceden a indicarnos sin más que vayamos a la Policía, sin más, contactamos y recibimos insultos y malas formas, tenemos las llamadas grabadas por parte de una señorita llamada Ruth, la cual se burla de mi en este caso indicando que si quiero una solución que vaya a la Policía para que busque mi paquete, y que riendose me dice, sino pues le cobraremos otra vez, así me dice, y me cuelga la llamada, no sin antes ser grosera, hablar encima e hiper maleducada.La segunda llamada nos recriminan el volver a contactar, cuando anteriormente solo escrbimos un par de emails, y al final reconoce que jamás se contactó con Correos e indica todo nervioso cuando ve que no han hecho nada que eso es lo mismo que hay que denuciar y denunciar, cuasi obsesivamente, así todo el tiempo, no soluciona nada y dice que envió un formulario a Correos, pero nadie llama a Correos.En la tercera y cuarta llamada pedimos un supervisor y nos pasan al final, después de discutir, porque aquí solo están a discutir, con una tal Stefany, la cual su actitud siendo supervisora es vergonzosa, solo habla ella y que es que el tracking pone entregado, a lo cual le indico que por qué no llaman a Correos y dice que no hay nada que llamar ya el tracking lo pone, le digo que me indique entonces a quien fue entregado y por quien fue firmado, y no sabe que decir porque no tiene la información, dado que nunca la pidió, se excuda en la protección de datos, lo cual es mentira, por protección de datos no es, porque tengo derecho a acceder a todo lo que es mi cuenta, sino porque es una incompetente que no ha hecho su trabajo, después de eso me colgó la llamda también de forma maleducada, así todo el rato.No se si saben ustedes en Amazon que violar la privacidad de una entrega supone una multa de casi 100000 Euros y que mentir y tergiversar información lo mismo, ante esto pido que se solucione esta situación que se tomen las medidas disciplinarias adecuadas, pero de forma efectiva y que se me envie la hoja de reclamaciones y se me compense por todas las barbaridades que hemos sufrido tanto yo como mi mujer, en una actitud que dista mucho de ser comercial, esto no es la manera ni son las formas, su personal está muy mal instruido en normativas legales y de formas de actuar en este país, entiendo que son de fuera, pero deberían concoer toda la política legal en España, esto que hacen está fuera de la legalidad vigente y les puede acarrear serios problemas, hago copia y pega del email de risa que me enviaron ante lo sucedido con el pedido, una falta de profesionalidad y de ética en ventas online que jamás he visto antes.Hola Juan,¡Espero que estés muy bien!Mi nombre es Ruth, agente del Servicio Especializado al Cliente en Amazon.es y para mí es un verdadero placer poder atender tu consulta hoy!Quiero agradecer que seas miembro Prime y por hacernos saber de tus preferencias, y que de manera satisfactoria podamos gestionar tus consultas y solicitudes.Es muy importante para nosotros que nuestros clientes reciban los productos que compran en Amazon. Te valoramos mucho como cliente y lamentamos que estos productos no hayan llegado correctamente. Los casos de pérdida de envíos son incómodos para el cliente y caros para Amazon.Basándonos en el resultado de nuestras investigaciones, creemos que el paquete se entregó en la dirección correcta. Específicamente, hemos tenido en cuenta la siguiente información de nuestros registros que muestra que el producto se ha entregado:- La información recopilada en el punto de entrega.- El peso del paquete y el estado notificado en el momento de la entrega.Es posible que desees ponerte en contacto con las autoridades policiales locales y el transportista para seguir adelante con este asunto.Si el problema no se resuelve después de ponerte en contacto con la policía local y con el transportista, vuelve a ponerte en contacto con nosotros durante el horario de oficina del departamento de policía relacionado con el número de la denuncia policial, un enlace para acceder a la denuncia policial o una imagen/PDF de la denuncia policial. Hay varias formas de interponer una denuncia policial. Consulta con las autoridades locales las formas de interponer una denuncia.Para que podamos validar tu denuncia policial, debe tener el estado “Completa/Cerrada” e incluir lo siguiente:- La dirección de entrega relacionada con el incidente.- Los productos se entregaron según el seguimiento del transportista.- La denuncia se creó por robo, hurto, entrega incorrecta u otro delito similar de los productos.- La fecha en que se creó el informe.Para escribirnos un correo electrónico o de vuelta, envía la información a es-deliveryinvestigation@amazon.es desde la dirección de correo electrónico asociada a la cuenta de Amazon que utilizaste para realizar este pedido.No podemos aceptar denuncias policiales con el estado “pendiente” o cualquier otro estado incompleto. La denuncia policial debe presentarse antes del 30 de enero del 2023 en español o inglés para someterla a revisión. Solo se necesita una denuncia policial para todos los pedidos que formen parte del mismo envío. Se necesita una denuncia policial aparte para los pedidos entregados en diferentes envíos.Ten en cuenta lo siguiente: te recomendamos que presentes una copia de este correo a la policía en el momento de presentar la denuncia para explicar mejor lo que ha pasado. Estaremos encantados de cooperar con la policía en cualquier investigación que sea necesaria.Gracias por tu comprensión.?? ¡Felices fiestas! ?? ¡Bendiciones para usted y su familia! ??VERGONZOSO

AMAZON

A: J. T.

21/12/2022

Estimado/a,Enviamos respuesta a su reclamación.Saludos.