D. EMILIO AGÓN VILLAGRADA, con D.N.I. 17209091-P, mayor de edad, casado, con domicilio en la C/ Santiago de Compostela nº 62, piso 14, A, Madrid (28034), PRESENTO RECLAMACIÓN por posible engaño, en base a los siguientes hechos:
- El día 1 de abril, concerté la compra de un vehículo.
En el concesionario Asimco Alcobendas, sito en la Carretera de Fuencarral, 66, Alcobendas 28108 Madrid.
El vehículo marca MG ZS HEV LUX MY24, color Dover White (WSB)
La vendedora que me gestionó la venta del vehículo es Dña. Beatriz Hidalgo, junto con el responsable de tienda y agente de Ventas D. Álvaro M.
En el momento entregué a cuenta un total de 500 euros, pagado con visa. ADJUNTO documento acreditativo de la señal entregada.
- El día 7 de abril suscribí el contrato de compra del vehículo referido con el pago de 25.100,03 euros.
ADJUNTO: Contrato de compra.
Documento acreditativo del ingreso de 25.100,03 euros.
- El día 8 de abril envié un correo electrónico interesándome por la fecha de entrega del vehículo a la siguiente dirección: alvaro.mengotti@asimcomotor.es.
- El día 10 de abril envié un mensaje por la página web de MG, según el formato que tiene dicha página para solicitud de información. Recibí la respuesta de “Hemos recibido su mensaje y nos pondremos en contacto en breve”. A día de hoy todavía no me han contactado.
- El día 16 de abril envié un correo electrónico a información de GM, interesándome por la fecha de entrega del vehículo a la siguiente dirección info@mgmotor.es. SIN RESPUESTA.
- El día 20-04-26 me presenté en el concesionario Asimco en la calle Sinesio Delgado, de la misma empresa Logística y servicios Asimco S.L., para presentar la solicitud de ayudas a la compra de un vehículo ECO, publicadas ese mismo día en el B.OC.A.M. y cuya tramitación se debía operar a través de los concesionarios. La vendedora me pasó la documentación y recogió mi formulario con mis datos.
- El día 21-04-26 la vendedora Dña. Beatriz Hidalgo me comunicó que YA ESTABA ASIGNADO EL NÚMERO DE BASTIDOR DEL VEHÍCULO a mi expediente de compra: LSJWS4398SZ309752.
- El día 29-04-26, ante la falta de noticias, me personé en el concesionario de Asimco Alcobendas, en el que me entregarían el vehículo. Y los trabajadores me informaron, a las 18.55 h, mientras salen de las instalaciones y cerrando las puertas, de que la empresa se había declarado EN CONCURSO DE ACREEDORES.
En el momento actual, los concesionarios sitos en la Carretera de Fuencarral, 66, Alcobendas 28108 Madrid, y en la C/ Sinesio Delgado, 62, de Madrid, se encuentran cerrados.
He estado indagando a través de Google y constato que hay más compradores en espera de su vehículo YA PAGADO Y SIN FECHA DE ENTREGA NI RESPUESTA ALGUNA, E, INCLUSO TODOS CON FECHAS DE PAGO ANTERIORES A MI COMPRA.
Resulta palmario que los vendedores debían conocer que los coches NO SE ESTABAN ENTREGANDO y aun así SEGUÍAN REALIZANDO VENTAS Y COBRANDO.
La acción descrita se constituye en un DELITO DE engaño.
Por ello, interpongo RECLAMACIÓN contra los vendedores, en cuanto coautores y contra la entidad vendedora, también coautora. Así mismo, solicito la intervención de la OCU ante la marca MG para que la solución del problema descrito.