No entrega de un bulto

13/12/2023

Buenas tardes,realicé la compra el pasado 25/11 de una mesa que se entregó el martes 05/12 erróneamente, pues la mesa debía componerse de dos bultos (uno tablero y otro patas) y lo que nos llegó fue el tablero de la mesa y una hamaca de aproximadamente 1'80 metros que mi pareja con mucho esfuerzo se vio obligado a subir a un segundo piso sin ascensor a pesar de no haberse pedido. Me pongo en contacto con el transportista y se dirige de nuevo a casa para confirmarnos lo que ya sabíamos, la entrega estaba mal y efectivamente se había enviado una hamaca en lugar de las patas de la mesa, pero según él, no podía hacer nada y se marcha dejándonos los dos paquetes de gran volumen en la casa y sin mesa. Al día siguiente me pongo en contacto con Beliani contándoles lo sucedido y me comentan que la empresa de transporte ha tenido problemas y han entregado paquetes erróneamente a varias familias, que le haga una foto a lo entregado, lo envíe por correo y espere nuevas indicaciones, pues tienen que localizar mis patas para entregármelas. Les envío el correo que me solicitan en ese mismo día, me pongo en contacto con ellos de nuevo y me dicen que tengo que seguir esperando a que las localicen. El lunes 11/12 vuelvo a ponerme en contacto con ellos y me indican que la empresa de transporte me llamará para al menos recoger el voluminoso bulto de la hamaca. El transportista me llama a las 5 minutos para decirle que estaremos por la tarde en casa y me confirma que han encontrado mi bulto de las patas, a lo que le pido que, ya que va a venir a casa a recoger la hamaca, me traiga el bulto de las patas para dejarlo ya zanjado. Nos quedamos en casa toda la tarde esperando a que viniesen y NADIE de la empresa de transporte o de Beliani nos llama para informarnos de que no va a venir nadie a casa a recoger el paquete, a pesar de que ya se había acordado que pasarían esa misma tarde. Me pongo en contacto con Beliani el 12/12 diciéndoles lo sucediendo y transmitiéndoles que sentía que se estaban riendo de mí, porque cada día me decían algo diferente, se quedaba conmigo en que iban a recogerlo y no vienen, y me comentan que directamente hablarán ellos con la empresa de transporte para saber qué ocurre con mi paquete teóricamente localizado y les digo que si no recibo mi paquete ese día me pondría en contacto con la OCU para denunciar la situación, porque ya era irrisoria. La sorpresa llega de nuevo cuando esa misma tarde recibo un correo de Beliani en el que se me dice que, tras ponerse en contacto con la empresa de transporte, esta les dice que mi paquete no ha sido localizado a pesar de que la empresa de transporte el día anterior me dijo a mí que sí. Llamo hoy 13/12 bastante molesta con la situación y les informo de que efectivamente me voy a poner en contacto con la OCU, ya que ni ellos ni la empresa de transporte con la que trabajan tienen compromiso con el cliente y cada día me dicen una cosa diferente, pero las patas de la mesa no llegan a pesar de que quedan conmigo y me dicen que están localizadas. Beliani me repite en repetidas ocasiones que les está costando dinero a la empresa todo esto, a lo que les digo que eso es cosa de ellos, pero que de lo que deben asegurarse es de que el producto llegue y el cliente esté satisfecho. Les pregunto si vamos a tener algún tipo de beneficio económico o indemnización por tal situación y me dicen que 25€ de descuento en otro pedido, a lo que respondo que no voy a comprar más en Beliani. La empresa, finalmente, me dio tres opciones: devolver la mesa y desembolsarme el dinero (opción que no se me propuso el día 05/12 cuando llamé por primera vez), esperar a que la empresa de transporte encuentre mis patas y, cuando lo haga, esperar a que me las traigan (sin especificar tiempos ni nada) o que ellos me las envíen desde almacén, pero llegarían la próxima semana sin especificar tampoco día concreto (opción que tampoco se me propuso cuando llamé en un primer momento y que , cuando yo la sugerí, me dijeron que no porque le costaría dinero a la empresa y ellos no tenían culpa de que la empresa de transporte con la que ellos trabajaban se hubiera equivocado, pues si se me hubiese ofrecido esta opción la hubiese tomado y, a día de hoy, seguramente tendría ya las patas). En un principio pedí la devolución de la mesa, pero después pensé que sería mejor tenerla y que llegase ese bulto para formalizar la reclamación con la OCU al pasar tantos días. En el momento en el que digo que efectivamente voy a denunciar porque las soluciones que dan no son válidas y se basan en una devolución o en seguir esperando otra semana más, la chica que me atiende me indica que, en caso de que quiera devolver, tengo que dejarlo por escrito al correo y que si quiero seguir esperando la mesa se va a quedar todo parado porque conmigo ya no tienen nada más que hablar, sino que será con la OCU con quienes hablen, lo cual me parece una falta de respeto total pues voy a tener que seguir esperando días por reclamar mi derecho a tener un paquete que llevo una semana esperando -y previsiblemente voy a esperar otra semana más- por decir que voy a reclamar mis derechos como consumidora con ustedes, la OCU.Por todo ello, solicito que me sea entregado a la mayor brevedad posible -esta semana- el bulto que falta y que se realice una compensación de alguna forma por todas las llamadas que estoy realizando, el tiempo perdido cuando han quedado conmigo y no se han presentado, los ahora está localizado, los ahora no, las esperas y, sobre todo, decirme que si denuncio se para mi paquete y no se habla más conmigo, sino con la OCU.Carmen Vicente

14/12/2023

Buenas tardes,Espero que este mensaje le encuentre bien. Agradezco su comunicación y lamento cualquier inconveniente que haya surgido en relación con el pedido de nuestra cliente.Hemos investigado la situación y, efectivamente, confirmamos que se produjo un error en la etiqueta de la compañía de transporte, resultando en la entrega incorrecta de un producto a nuestra cliente. Una vez que recibimos la notificación por parte de la cliente el día 6/12/2023, nos pusimos de inmediato en contacto con la compañía de transporte para abordar la situación.Hemos solicitado a la compañía de transporte que revise su almacén para localizar el bulto correcto y, al mismo tiempo, recoger el bulto que fue entregado incorrectamente. Sin embargo, nos informaron que la cliente no desea devolver el bulto incorrecto que pertenece a nombre de otro nuestro cliente.Entendemos la situación y queremos encontrar una solución satisfactoria. Por lo tanto, ofrecemos las siguientes opciones a la cliente:Nuevo Envío del Bulto Faltante:Estamos dispuestos a realizar un nuevo envío del bulto correcto que falta en su pedido siempre y cuando antes devuelve el producto entregado por equivocación. Este nuevo envío debería llegar en un plazo estimado de 5 y 14 días laborales.Reembolso:En caso de que la cliente prefiera no recibir el nuevo envío, podemos proceder con el reembolso correspondiente tan pronto como la compañía de transporte recupere el bulto incorrecto de la casa de la cliente. Este proceso podría demorar un poco, pero estamos comprometidos a gestionarlo de manera eficiente.Queremos asegurarnos de resolver esta situación de manera justa y satisfactoria para la cliente. Agradeceríamos que nos comunique la opción preferida por la cliente o cualquier otra consideración que pueda tener. Estamos aquí para colaborar en la búsqueda de una solución adecuada.Quedo a la espera de su respuesta y a disposición para cualquier pregunta adicional.Saludos cordiales,Claudia LópezServicio al ClienteBeliani España+34 911987330mail@beliani.eswww.beliani.es

14/12/2023

Buenas tardes,solicito la devolución del producto, pueden venir a recoger ambos paquetes cuando lo deseen. Se realizaría la recogida de ambos el mismo día, ¿verdad? ¿y cuando sería efectivo el ingreso del dinero?Un saludo,Carmen

14/12/2023

Perdón, le especifico que para recogerlos tiene que ser a partir de las 4 de la tarde, al igual que especifiqué para la entrega del producto cuando lo compré, ya que antes estamos trabajando y no hay nadie en casa.

15/12/2023

Buenas tardes,Agradecemos aclarar la situación.Hemos tramitado esta información a la compañía de transporte.En breve se pondrán en contacto de nuevo con usted para realizar la devolución.Saludos cordiales,Claudia LópezServicio al ClienteBeliani España+34 911987330mail@beliani.eswww.beliani.es

19/12/2023

Buenos días,ayer contactó conmigo la empresa de transporte para informarme de que vendrían a recoger 3 bultos a casa por la tarde (2 de 50 kilos y uno de 10). Le informé de que ese tercer bulto de 10 kg todavía no lo tenía en casa, pero que podían venir a casa a recoger los otros dos de 50. Efectivamente, se llevaron ayer por la tarde los dos bultos que tenía en casa de 50 kg -el tablero de la mesa y la hamaca-, por lo que me gustaría saber cuándo se hará efectiva la devolución del dinero, aunque sea una fecha aproximada.Un saludo,Carmen

20/12/2023

Buenas tardes,Agradecemos su confirmación de la recogida por parte de la compañía de transporte con la que colaboramos. De acuerdo a la información indicada en las Condiciones Generales de Beliani, una vez que la empresa de transporte haya confirmado que la mercancía ha sido recogida de la casa del comprador, se procederá con el reembolso completo.El reembolso se procederá dentro de una semana a través del mismo método de pago que ha utilizado durante el proceso de la compra.Saludos cordiales,Claudia LópezServicio al ClienteBeliani España+34 911987330mail@beliani.eswww.beliani.es

20/12/2023

Buenas tardes, ¿No tendría que esperar entonces a que localizasen las patas que siguen perdidas, verdad? Con haber entregado la parte del pedido que yo tenía en casa es suficiente para el desembolso.Un saludo, carmen

24/12/2023

Buenos días,Vuelvo a escribir para informarles de que el 21/diciembre se puso en contacto conmigo la empresa de transporte para saber cuándo podrían dejarme el bulto pendiente de las patas de la mesa, a lo que respondí que ya había procedido a la devolución y se habían llevado el tablero y la hamaca erróneamente entregada. Me dijo el transportista que hablaría con su jefe para saber si dejarme o no el paquete y venir otro día a recogerlo y que me llamaría con lo que le dijeran, pero no me ha devuelto la llamada ni me ha llegado ningún mensaje de que se me vaya a hacer la devolución del dinero en una fecha.Solicito que me indiquéis el estado de la devolución y una fecha, aunque sea aproximada, en la que se me abonará el dinero, pues los bultos me los recogieron el 14/12/2023 como se ve en la imagen y todavía no sé nadaGracias