No emisión de factura de importe total de pago por privados para trámite de seguro en el extranjero

K. S.

A: QUIRON SALUD

05/06/2026

Buenos dias: El día 5 de mayo mi familiar ingreso por urgencia vital al Hospital Quiron Salud Pozuelo, quedando hospitalizado hasta el día 19 de mayo, fecha en la que se solicito su alta voluntaria. Al ser extranjero, residente fuera de españa, y no contar con seguro médico, fue atendido por la institución como paciente privado, por lo que se hizo un pago de 31 480,94€ por el tiempo que duro su estancia en dicho hospital y quedando pendiente la última factura, ya que según la institución nos dijo que sería emitida a su salida, ya que tenían que verificar los últimos gastos realizados el último día de su estancia (que fueron menos de 24h). Al ver que no me emitian el ultimo recibo me he acercado presencialmente desde el día 25 de mayo en múltiples oportunidades, así como también, he intercambiado correos con el departamento del área de privados y el departamento de facturación, incluyendo llamadas telefónicas, para que me puedan emitir ese último recibo, así como la factura con el importe total de pago que le viene pidiendo su aseguradora a mi familiar en el extranjero para el reembolso del monto gastado. Les he comunicado de carácter urgente la necesidad de la Factura con el importe total, de lo cual ya hemos pagado una fuerte cantidad, y lo único que recibo son escusas, que tienen problemas con su sistema informático, y que llevan más de 15 días con esta incidencia, lo cual no me es creíble, como una entidad tan grande con el dinero facturado por día, no pueda tener apuro en solucionar ese problema, y más aún perjudicando a usuarios que solo reclaman lo que es justo por derecho, un recibo por el pago total que ya han efectuado. Hasta la fecha ya han pasado más de 16 días y no me han dado solución a este problema, por lo que mi familiar ha perdido 2 citas importantes con su aseguradora en el extranjero, por no tener la factura con el monto total pagado en el Hospital Quiron Salud Pozuelo, perjudicandolo economicamente. Me siento muy decepcionada con la forma de trabajar del Hospital Quiron Salud Pozuelo, ya que cuando ellos han solicitado, se ha procedido con los pagos que ellos han pedido, pero cuando uno necesita que le den la factura de lo ya pagado se hacen los tontos, y las escusas son tan flojas que carecen de confianza.