no devuelven reembolso

Cancelación

29/09/2025

Hola, el pasado 24/06 la compañía Qatar Airwaiys canceló nuestro vuelo a Japón, comprado a través de Gotogate, referencia 1045-344-879. Tras poner la debida reclamación a Gotogate y ponernos muchas excusas, conseguimos hablar directamente con la aerolínea, y esta nos confirmó el 29/08 VIA EMAIL (QUE TIENE EN COPIA GOTOGATE) que habían realizado el reembolso del importe de los billetes. Desde el 29/08 la transferencia a Gotogate está hecha, por lo que disponen ya del dinero para abonárnoslo. Son incontables las veces que he llamado y enviado mails solicitando la devolución, y cada vez me dicen lo mismo, que el dinero no ha llegado. HA PASADO MAS DE UN MES Y SIGUEN SIN DEVOLVERME EL DINERO, pese a tener confirmación por escrito de la aerolínea que el dinero ha sido reembolsado. SOLICITO LA DEVOLUCION INMEDIATA DE MI DINERO O TENDRÉ QUE INTERPONER UNA DEMANDA JUDICIAL.

07/10/2025

Estimada Sra Iglesias Martinez, Hemos recibido su reclamacion13498088 relacionada con la reserva1045-344-879. Desafortunadamente, lamentamos informarle que el reembolso aún está pendiente y estamos esperando la devolución de los fondos antes de poder mediar la transacción con usted, de acuerdo con nuestros Términos y condiciones, secciones 1 y 9.3 de nuestras condiciones de viajes. Tenga la seguridad de que su pedido está siendo monitoreado continuamente, esperando una respuesta de la aerolínea y el reembolso, pero no podemos saber un plazo de tiempo de las aerolíneas, ya que está fuera de nuestro control. Sin embargo, una vez recibido, se actualizará en consecuencia, sin demoras indebidas. Aunque entendemos que esto no resuelve su reclamación, esperamos que aclare la situación y le aseguramos que no se trata de que se haya olvidado su solicitud. Aún estamos esperando que la aerolínea nos devuelva el importe de la reserva. Después, le informaremos por lo que concierne la solicitud de reembolso. Si tiene alguna pregunta o información adicional, quedamos a su disposición. Atentamente Chiara G Customer Legal Escalations Specialist www.etraveligroup.com Etraveli Group, Dragarbrunnsgatan 46, P.O Box 1340, S-751 43 Uppsala, Sweden On Mon, 29 Sept 2025 at 12:45, reclamar@ocu.org wrote: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

09/10/2025

Hola de nuevo, La verdad, si hay confirmación escrita por parte de la aerolínea de que el pasado 29/08 se emitieron los cheques de devolución, y sin embargo vosotros decís que no tenéis el reembolso, uno de los dos miente... no me queda más remedio que emprender acciones legales, y si es cierto que el reembolos ha sido efectuado por parte dela aerolínea, tendréis que abonarme el importe de lo pagado más los daños y perjuicios ocasionados. Saludos, Laura

09/10/2025

Estimada Sra Iglesias Martinez, Le informamos que el departamento correspondiente está monitoreando activamente su solicitud de reembolso, pero hasta el momento, aún no hemos recibido ninguna devolución de fondos por parte de Qatar Airways. Si usted posee prueba escrita (como un extracto de cuenta o una comunicación oficial) que confirme que la aerolínea ya ha procesado y enviado el reembolso a nuestra agencia, le invitamos a enviarla como archivo adjunto a su respuesta. De esta manera, podremos remitir la evidencia a la aerolínea para solicitar una aclaración inmediata y acelerar el proceso. Agradecemos su colaboración. Atentamente Chiara G Customer Legal Escalations Specialist www.etraveligroup.com Etraveli Group, Dragarbrunnsgatan 46, P.O Box 1340, S-751 43 Uppsala, Sweden On Thu, 9 Oct 2025 at 13:00, reclamar@ocu.org wrote: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

09/10/2025

Hola de nuevo, Sí, tengo la confirmación por escrito de la aerolínea con fecha 29/08 confirme se han emitido los cheques reembolsables, y es la aerolínea quien me pide que me ponga en contacto con la agencia que me vendió los billetes, que sois vosotros. Os he reenviado el mail varias veces, así que también lo tenéis, y os lo he explicado un montón de veces también, via mail, chat y teléfono (tengo pantallazos de todos los chats abiertos con vosotros como prueba). Así que por favo, no me digáis que no estáis al corriente del caso. Es evidente que disponéis de esta información desde hace tiempo y no hacéis nada al respecto. Laura Iglesias

14/10/2025

Hola, Os he enviado el comprobante del pago por escrito, ¿no decís nada al respecto?

15/10/2025

Estimada SraIglesias Martínez, Agradecemos el documento PDF que nos adjuntó. Queremos ser transparentes respecto a la información que contiene. Hemos revisado el PDF y confirmamos que la comunicación de Qatar Airways no constituye una prueba de recepción de fondos por parte de nuestra agencia. El mensaje de la aerolínea simplemente le indica que debe contactarnos para la gestión de su solicitud, reconociendo nuestro rol de intermediarios; en ningún momento confirma que el monto del reembolso haya sido transferido a nuestras cuentas. Como agencia intermediaria, nuestro proceso está sujeto al flujo de fondos del proveedor de servicios. Esto se esce claramente en nuestras Condiciones de Viaje, Sección 9.3.3, donde se especifica: Solo podemos procesar el monto del reembolso al cliente una vez que hayamos recibido los fondos correspondientes del Proveedor de Servicio (es decir, la aerolínea). Mientras Qatar Airways mantenga el capital en sus cuentas, nos resulta legal y operativamente imposible ejecutar la transferencia final a su favor. La espera se debe exclusivamente a los plazos internos de liquidación y procesamiento de Qatar Airways. Por lo tanto, le reiteramos nuestra invitación a mantener la espera. Continuaremos monitoreando activamente el estado de esa transferencia de fondos y le notificaremos inmediatamente en cuanto el dinero ingrese en nuestro sistema. Agradecemos su comprensión y paciencia. Atentamente Chiara G Customer Legal Escalations Specialist www.etraveligroup.com Etraveli Group, Dragarbrunnsgatan 46, P.O Box 1340, S-751 43 Uppsala, Sweden On Tue, 14 Oct 2025 at 19:15, reclamar@ocu.org wrote: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌