No devolución fianza

A. M.

A: AIRBNB

29/04/2021

Buenos díasDel 5 al 6 de agosto de 2020 me alojé en un ático en Gran vía que reservé a través del portal Airbnb. El propietario me pidió el depósito de una fianza que nunca me devolvió a pesar de haberme confirmado que la casa estaba en buen estado. Según él, había hecho la devolución a través de bizum, pero mi entidad bancaria (Triodos Bank) ni siquiera dispone de dicha plataforma, luego es imposible. Airbnb intentó mediar y le pidió los justificantes de devolución de la fianza, pero el propietario nunca se los mandó y la plataforma no asumió ninguna responsabilidad en el este sentido, cerró el incidente y punto.Reclamos a Airbnb que me ofrezca o bien una devolución de la fianza o bien una compensación de algún modo, ya que deberían dar alguna seguridad en cuanto a la seguridad de los pagos (hice el pago a través de una plataforma que tiene para ello Airbnb, no fue una transferencia privada)Gracias