No devolución de fianza tras un mes de la compra

Servicios relacionados

02/07/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 24/05/2025 reservé en arras penitenciales un coche en el concesionario OCASIÓN PLUS de Talavera de la Reina realizando un pago por ello de 300 euros que según me informaron y en documento justificativo indica, se me devolvería al terminar de formalizar la compra con la entidad bancaria encargada. Día más tarde, tras contactar con el vendedor, se me informa que con fecha día 5/06/2025 se me hizo la transferencia a mi cuenta en banco Santander. Una vez comprobado que no me había llegado dicha cantidad a mi cuenta, procedo a abrir una incidencia en mi banco creyendo que podía ser problema de mi cuenta. Mi banco me resuelve la incidencia y cito textual mente lo que me comunica: "En relación con tu consulta, te informamos que la orden que esperas recibir, no ha sido enviada por el banco emisor , consultando sistema interbancario se indica: Transacción detenida debido al tiempo de espera en el Agente Instruido. ". Posteriormente procedo a comunicar al vendedor y este, a su vez ,lo comunica a la persona responsable de gestionar y revisar la orden de transferencia con el banco BBVA de Ocasión Plus. Con fecha 25/06/2025 mediante whatsapp , me informa el vendedor que lo han revisado, hablan con BBVA y me hacen el ingreso. A día de hoy sigo sin haber recibido mi fianza todavía. SOLICITO que se me devuelvan la cantidad de 300 euros en concepto de fianza que me tendrían que haber devuelto ya hace un mes. Sin otro particular, atentamente. Quedo a la espera de noticias al respecto.

02/07/2025

Buenosdías, Tras recibir correctamente la presente reclamación, debemos indicar que el importe fue reembolsado a la cuenta bancaria indicada por el reclamante por lo que, si no harecibido el mismo, debe contactar directamente con la entidad bancaria para recibir más información al respecto. Un saludo DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil no está adherida a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo ni está obligada por una norma o código de conducta a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). El mié, 2 jul 2025 a las 10:46, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

02/07/2025

Me comentan que ya se ha emitido transferencia, me pueden indicar con qué fecha por favor? Gracias

02/07/2025

Se efectuó el 5 de junio. Un saludo DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil no está adherida a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo ni está obligada por una norma o código de conducta a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). El mié, 2 jul 2025 a las 12:30, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

02/07/2025

Esa transferencia no ha llegado y es por un problema con vuestro banco. Esto es lo que me contestaron tras poner incidencia en mi banco: "En relación con tu consulta, te informamos que la orden que esperas recibir, no ha sido enviada por el banco emisor , consultando sistema interbancario se indica: Transacción detenida debido al tiempo de espera en el Agente Instruido. ". Cada uno evitando responsabilidades y al final nadie hace nada al respecto. Estoy comunicando como cliente vuestro que no me ha llegado la transferencia por lo que comprueben cual ha sido el error y pongan solución a ello por favor. Ya ha pasado casi un mes desde que se hizo la transferencia y nadie hace nada, ni Ocasión Plus, ni BBVA.

Asistencia solicitada 02 julio 2025

04/07/2025

Buenos días, Le informamos que la transferencia ha sido realizada de nuevo en el día de ayer. Un saludo DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil no está adherida a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo ni está obligada por una norma o código de conducta a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). El mié, 2 jul 2025 a las 13:45, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌