Contacto hoy telefónicamente con Verti para comunicar que no deseo renovar mi póliza de seguro de automóvil 69034080 que caduca el 24-03-2025, debido a que el precio de renovación es muy alto.
Me informan de que el plazo para cancelar el seguro es de 30 días, en consecuencia ya estoy fuera de plazo y no es posible cancelar.
Le explico a mi interlocutora que Verti no me comunicó el nuevo precio hasta hace unos días. Ella me confirma que estaba disponible en la web a partir del día 25 de febrero (es decir, solamente 27 días antes de que finalice la cobertura del seguro). Hago notar que el nuevo precio no se comunica activamente mediante email, hay que buscarlo activamente en la app de la compañía.
Esto implica indefensión para el cliente dado que que cuando me dan a conocer el nuevo precio de la renovación ya no es posible cumplir con un mes de antelación, porque el cliente ya está fuera de plazo.
Los telefonistas de Verti me insisten en que , pese a mi reclamación, se me cargará el precio en mi cuenta corriente y me amenazan con acciones judiciales.
Solicito que no se me cargue el recibo, amparándome especialmente en que NUNCA ME COMUNICARON EL PRECIO DE LA RENOVACIÓN, EL CUAL NO ESTABA DISPONIBLE EN LA APP (Lo que dificulta aún más el acceso a la información) HASTA QUE YO YA ESTABA FUERA DEL PLAZO DE 30 DÍAS.
Atentamente
Jesús Vega Sánchez