A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.
Mi nombre es Luis (CUPS:ES0201000000452605MW)y para mi desgracia y no por elección mía, soy cliente de Endesa. Hace unos tres años accedí a un inmueble en el que al instalarme ya tenía contratados los servicios con Endesa. Tras pasar unos meses fuera me llegó una factura de gas que no me cuadraba pues no había hecho gasto alguno y vi que se me estaban cobrando casi 10 euros al mes por EndesaX en la factura del gas. En la factura de luz también aparecía dicho cobro de aproximadamente 4 euros/mes. Tras percatarme de esto, solicité información en reiteradas ocasiones sobre EndesaX. Tras muchos mensajes y semanas sin respuesta me llegó un correo diciendo que con EndesaX tenía derecho al MANTENIMIENTO ANUAL de la instalación, entre otras tonterías que no me aportaban nada (asistencia, videoasistencia, asistencia telefónica…). Vamos, lo que hace Endesa, sacarme el dinero y reírse del cliente. Pero, aparte de eso, durante los años que estuve pagando no se me realizaron dichas inspecciones, ni vino ningún técnico a revisar la instalación ni de gas ni de luz ni nada. Estuve durante años pagando literalmente por "humo". Únicamente vino un técnico cuando lo solicité al instalarme porque no salía agua caliente de forma continua y me dijo que cambiara los grifos. Por ello, y de nuevo tras muchos intentos, decidí dar de baja ese servicio ya que estaba pagando por nada. Sumando el cobro de EndesaX añadido a las facturas de gas y luz supone un total de casi 300 euros que he invertido en “humo”. Además, contacté con un agente online y me dejó con la palabra en la boca, me pasan las facturas cuando les apetece, tuvieron errores administrativos con mi número de teléfono y dirección… El otro día vinieron desde la distribuidora Nortegas a revisarme la instalación y me dijeron que debo hacer una limpieza de la caldera. El gasto de la revisión de la distribuidora se me cargará con la próxima factura y no tengo inconveniente. Sin embargo, no me parece justo que yo deba pagar la limpieza de la caldera pues el estado en el que se encuentre es consecuencia de no haber recibido la adecuada revisión y mantenimiento durante los años que estuve pagando por ese servicio a EndesaX. No voy a poner más datos ni a dar más explicaciones porque supongo que me vais a dejar con la palabra en la boca como hacéis siempre. Voy a esperar unos días a ver si os dignáis a contestar y sino tomaré las medidas que considere pertinentes. Cuando haga el cambio de compañía y me queráis abrasar a llamadas les remitiré a esta reclamación sin respuesta. Reclamo, en primer lugar una respuesta coherente, aunque no creo que la consiga, ya que a menos que se reconozca que me han tomado el pelo no sé qué justificación puede haber. Seguramente van a hacer caso omiso a esta reclamación como a tantas que tienen abiertas y sin respuesta. En segundo lugar, y para ser justo, reclamo: o bien que se me revise y limpie la caldera sin coste alguno como deberían haber hecho cada año que estuve pagando el servicio, o que se me devuelva la cantidad correspondiente que pagué en “humo” a EndesaX durante esos años.
A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.
Esto ya no es por Endesa sino para cuando publique esta reclamación en redes sociales para demostrar como funciona esta empresa. Hoy me han respondido (en privado, porque en publico no tienen valor) que me tengo que comunicar con Endesa X. Como he escrito anteriormente y en tantas ocasiones EndesaX no contesta o me dicen que no soy cliente suyo, así con decir "aquí no es", Endesa se queda tu dinero, se libra del cliente y de las explicaciones o de dar alguna justificación. De todas formas ya que "aquí no es" voy a abrir una nueva reclamación con el mismo texto pero para EndesaX. Tranquilos que os mantendré informados de la NO respuesta, como siempre. Además, y para que conste por escrito, cuando tramite la baja NO QUIERO RECIBIR NINGUNA LLAMADA COMERCIAL. Me habéis sacado el dinero y sé de sobra que no voy a recibir ninguna respuesta coherente pero la paciencia tiene un límite y ya lo habéis pasado. Si tras tramitar el cambio de suministradora me acosáis con llamadas hablareis directamente con el abogado.
A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.
Hoy de nuevo me han mandado el mismo copia-pega de que debo hablar con EndesaX. "Te comunicamos que como ya se comunicó en su momento, Endesa X es ahora la encargada de gestionar tu servicio de mantenimiento por lo que debes contactar con ellos para realizar una reclamación en el teléfono de Atención al Cliente 900 85 86 85 o a través del correo clientes.endesax@endesa.es." La reclamación de EndesaX sigue abierta y sin respuesta. Venga, mandadme otra vez lo mismo. ¿De todo lo demás que sí pertenece a Endesa? ¿Nada no? Facturas a destiempo, faltas de respeto del agente, que no he contratado EndesaX en ningún momento, errores administrativos... eso es de Endesa, no de EndesaX. Eso es vuestro y no del mantenimiento pero eso con hacer caso omiso resuelto ¿Verdad?
A: L. C.
Buenos dias:Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado.Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma.Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición.Reciba un cordial saludo, Unidad Atención Reclamaciones Endesa es una empresa del Grupo EnelAvda. Vilanova, 12-14 Nap P1, 08018 BarcelonaC/ Ribera del Loira 60, 28042 MadridLe informamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia.De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.orgEnviado el: sábado, 13 de julio de 2024 17:00Para: Endesa Reclamaciones endesareclamaciones@enel.comAsunto: NO CUMPLIMIENTO DEL SERVICIO
A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.
¿La respuesta es lo que copié yo arriba? Porque llevo tres días esperando "la resolución" y no me ha llegado nada. La reclamación se queda abierta y la voy a ir actualizando hasta que reciba una respuesta coherente tanto vuestra como de EndesaX. PUNTO
A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.
Esta es LA VERGONZONSA “respuesta” dada por EndesaX (después de casi un mes) En Endesa X nuestro objetivo principal es ofrecer el mejor servicio posible a nuestros clientes. Tras analizar tu solicitud, hemos confirmado que la contratación de los servicios: Ok Gas nº XXXXXX y Ok Luz Assist XXXXXXX, ambos con dirección: XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX es correcta tras verificar que existe soporte contractual. No obstante, te informamos que los servicios se encuentran cancelados. Para solicitar la copia original de los contratos debes hacer petición por escrito a la dirección postal………………… De esta manera, damos por finalizada la gestión. Así es como trabaja Endesa y EndesaX. Básicamente es lo que dije, te meten el mantenimiento sin que lo contrates y sin informarte y luego ni siquiera lo cumplen. Solo hay que ver los cientos de comentarios que tienen estas empresas en Trutspilot y otras plataformas de sus “queridos clientes” o en esta misma plataforma con decenas de reclamaciones abiertas y sin respuesta. REPITO LO QUE PONE MÁS ARRIBA. HACER COMO QUE NADIE LEE ESTO PERO POR ESCRITO QUEDA. ESTA SEMANA VOY A TRAMITAR EL CAMBIO DE COMPAÑÍA, COMO ENDESA ME EMPIECE A ACOSAR CON LLAMADAS TANTAS LLAMADAS TENGA TANTAS RECLAMACIONES QUE ABRIRÉ POR ESTA VÍA.
A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.
Bueno pues Endesa como esperaba no tiene valor de responder ni dar la cara. Este es el vergonzoso comportamiento hacia el cliente, pasotismo e indiferencia. Yo, muy alegre, porque desde este domingo he dejado de ser cliente de esta nefasta empresa para siempre. Decisión que toman miles y cientos de miles de clientes cada día y cada mes por la mala gestión, las mentiras y todos los actos vergonzosos que realizan. A día de hoy no he recibido ninguna llamada, cosa que me extraña porque normalmente esta empresa se preocupa unicamente de acosarte cuando ve que no le entra dinero. Pero, como bien puse en esta reclamación, se produjeron errores administrativos y uno de ellos fue que tenían mi número mal apuntado desde el principio. Les pedí que lo cambiaran y nada. Lo intenté cambiar pero en todas partes aparecía mal. Lo volví a solicitar y nada. Así que por una vez vuestra incompetencia beneficia al cliente porque si estáis llamando a alguien no es a mi. Doy por cerrada esta reclamación sin respuesta para vergüenza de Endesa. Podréis disfrutar de ella en grupos de facebook y otras redes sociales donde voy a explicarle a la gente lo "bien que trabajáis". La reclamación de EndesaX sigue abierta y por supuesto sin respuesta. Ellos tienen para días. A vosotros os recalco lo dicho. No quiero volver a saber nada de vosotros. Por cada llamada que reciba (si encontráis mi teléfono XD) abriré una nueva reclamación. HASTA NUNCA!!!
A: L. C.
Buenos días:Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado.Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma.Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición.Reciba un cordial saludo, Unidad Atención Reclamaciones Endesa es una empresa del Grupo EnelAvda. Vilanova, 12-14 Nap P1, 08018 BarcelonaC/ Ribera del Loira 60, 28042 MadridLe informamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia.De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.orgEnviado el: viernes, 26 de julio de 2024 17:32Para: Endesa Reclamaciones endesareclamaciones@enel.comAsunto: Nuevo mensaje de LUIS C
A: L. C.
Buenos días:Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado.Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma.Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición.Reciba un cordial saludo, Unidad Atención Reclamaciones Endesa es una empresa del Grupo EnelAvda. Vilanova, 12-14 Nap P1, 08018 BarcelonaC/ Ribera del Loira 60, 28042 MadridLe informamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia.De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.orgEnviado el: martes, 3 de septiembre de 2024 21:30Para: Endesa Reclamaciones endesareclamaciones@enel.comAsunto: Nuevo mensaje de LUIS C
A: L. C.
Buenos días:Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado.Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma.Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición.Reciba un cordial saludo, Unidad Atención Reclamaciones Endesa es una empresa del Grupo EnelAvda. Vilanova, 12-14 Nap P1, 08018 BarcelonaC/ Ribera del Loira 60, 28042 MadridLe informamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia.De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.orgEnviado el: lunes, 12 de agosto de 2024 18:30Para: Endesa Reclamaciones endesareclamaciones@enel.comAsunto: Nuevo mensaje de LUIS C