No consigo que instalen la fibra óptica en mi domicilio

S. S.

A: Movistar

17/11/2020

Buenas tardes,El día 22/10/2020 realicé la contratación de un pack Conecta Max, Fibra 600 y móvil. Mi domicilio está en un edificio de nueva construcción, en Barcelona, que tiene una instalación interior de comunicaciones, en la cual todavía no se ha puesto la caja de Movistar (en palabras del técnico, entiendo que se refiere esto a la CTO). Sí hay una CTO de Movistar en la fachada del edificio.El técnico vino a poner fibra (de una empresa subcontratada por Movistar) y me ofreció poner la fibra llevando el cable por la fachada hasta mi domicilio y meterlo por taladro, pero yo le dije que lo que hay que gestionar es que se lleve el cable a la centralización de comunicaciones, para aprovechar toda la instalación interior sin problemas, y además que el resto de vecinos también puedan contratar fibra. Llevar a cada una de las 8 viviendas del edificio un cable y meterlo por taladro a cada vivienda cuando existe una centralización de comunicaciones como marca la normativa al ser obra nueva no es apropiado, sino una chapuza que no tiene ningún sentido.El técnico tomó nota y dijo que redactaría el informe, para que Movistar pusiera la caja en el armario de comunicaciones. Aquí empieza mi calvario de llamadas al 1004 y de reclamar a Movistar por todas las vías posibles que alguien contacte conmigo.El hermetismo de Movistar es absoluto. Solo me atienden comerciales de otros países y nunca el mismo. Me dicen informaciones contradictorias y se nota que no están entendiendo nada. Me dicen que le pasan consulta al Departamento de Instalaciones, y nadie contacta conmigo. Siempre soy yo que llamo al 1004, que escribo en el foro, que reclamo por todas las vías a mi disposición y nadie de Movistar me dice nada. Pasan las semanas y la respuesta siempre es la misma: Le contactarán el Departamento de Instalaciones.Me animo a reclamar a través de la OCU y usaré todas las palancas legales a mi alcance para reparar este agravio. Actualmente por tiempos de COVID estoy teletrabajando, y tengo que desplazarme a casa de mis suegros para hacerlo, ya que no tengo Internet en casa. Lógicamente esto es un perjuicio muy grande y más en los tiempos de COVID, con lo cual no solo quiero reclamar que instalen Fibra Óptica en mi domicilio, sino también una compensación económica por los daños causados, al no poder teletrabajar a causa de que Movistar no me da servicio cuando hace un mes que lo he contratado, con el consiguiente riesgo que eso supone para mi salud y para la salud pública en general (y la de mis suegros en particular, que son personas que superan los 70 años), en una época que el teletrabajo debe ser la primera opción.Como expongo, ninguna de mis quejas han sido escuchadas, Movistar no me ha dado ninguna información precisa de cuándo va a venir un técnico para realizar la instalación de la caja que se necesita, y por más que reclamo no hay forma de que se me dé algo más tangible que una descarada evasiva.He malgastado muchísimo tiempo intentando dialogar y ahora solo quiero saber qué medios legales hay a mi alcance para poder denunciar a esta empresa.Gracias.