NO CONFORME REQUISITOS SEGURO DE INQUILINO

A. M.

A: ALQUILER SEGURO S.A.

24/04/2024

Soy inquilino con contrato de arrendamiento pendiente de renovar en Junio.Estoy interesado en renovar, pero lo que no estoy conforme es con los criterios que ALQUILER SEGURO obliga a contratar el seguro de hogar de inquilino.El 30 marzo recibo un correo de la Correduría de Seguros GENERACIÓN PLUS indicando el nuevo importe de renovación, a lo que yo consulto con otras aseguradoras la posibilidad de contratar el mismo seguro con las mismas coberturas, en las que aparece en el contrato en la cláusula UNDÉCIMA, y la respuesta que recibo de las distintas aseguradoras es que esto que me obliga ALQUILER SEGURO de contratar un Continente primer riesgo mínimo 6000€ no es del todo legal, y que cuya responsabilidad es del propietario del hogar, por lo tanto la INMOBILIARIA ALQUILER SEGURO está obligando a sus clientes que paguen y contraten algo que no tienen por qué hacer como inquilinos.Una vez más, y como ya me pasó el año pasado con la contratación del alquiler, (pidieron movimientos bancarios cuando eso es algo privado y tampoco es legal) ALQUILER SEGURO se salta la ley, y no siendo del todo legítimo, al final y por no querer perder dicho inmueble, no me veo con más opción que tener que contratar dicho seguro de manera obligada.